E allora godiamoci una fetta senza colpa di questo delizioso dolce non dolce! 😉
Plumcake di zucca Super light – ricetta veloce
Ingredienti per 8 persone:
- 180 g di farina 00
- 100 g di farina di riso
- 3 albumi d’uovo
- un pizzico di sale
- 50 g di stevia (quella granulosa come lo zucchero)
- 300 g di zucca già priva di semi e buccia
- 1/2 bicchiere di latte di soia (in sostituzione avena o riso)
- 50 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 6 chiodi di garofano
- 1 stecca di cannella
- 3 cm di zenzero
- 6 bacche di cardamomo
- 1 cucchiaio scarso di stevia
Preparazione del Plumcake di zucca super light:
- Il procedimento è molto semplice, mondate la zucca, privatela dei semi e filamenti interni facendovi aiutare da un cucchiaio, talgliatela a pezzetti e mettetela in una pentola insieme a i semi di cardamomo, i chiodi di garofano, lo zenzero,il cucchiaio di stevia e la cannella, copritela con l’acqua del rubinetto e fatela cuocere per circa20 minuti o fino a quando sarà cotta.
- Scolatela e togliete tutte le spezie.
- Aggiungete il latte di soia, frullatela e mettetela da parte.
- Accendete il forno a 180 gradi.
- Sbattete gli albumi con un pizzico di sale a neve e metteteli da parte.
- Iniziate a preparare a questo punto il dolce.
- Mettete la zucca frullata più tutti gli ingredienti secchi in un mixer da cucina e aggiungete pian piano l’olio di semi.
- Appena avrete amalgamato il tutto aggiungete gli albumi montati a neve dolcemente.
- Prendete una teglia da plumcake e foderatela con la carta forno.
- Versateci dentro l’impasto.
- Mettetelo in forno a 180 gradi per 40 minuti o fino a quando lo stuzzicadenti verrà fuori bello asciutto.
Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+
Che buono, mi piacciono la zucca e i dolci speziati! Sembra sofficissimo! 🙂
Ciao Hanneke carissima e grazie!!!! …si è molto speziato e soprattutto malgrado la zucca e la farina di riso è sofficissio ! 🙂
Buonissimo! Che brava che sei!
Grazie Simona!!!! a presto!!! 🙂
Ciao cara e buon pomeriggio!!
il plum cake di zucca non l ho ancora mai fatto!! devo proprio provare!! invoglia!!
Un bacio grande!!
Grazie carissima!!! Mi raccomando fammi sapere!!! 🙂 un abbraccio e passami a trovare!!! <3
Mmmm…alla zucca e con le spezie…particolare e leggero, da provare!
Ricetta da provare!
buenos dias amiga
que rica y deliciosa torta
me gsta mucho 😀
Buenos dias Y muchas gracias mi amiga !!! un abrazo y hasta pronto !!! 🙂