Plum Cake Soffice Soffice Cocco e Arancia

Plum cake soffice soffice cocco e arancia è un dolce golosissimo ma leggero!

La mattina non si devono solo svegliare i bambini ma anche i mariti e se il marito ama il cocco ma non troppo secco un po’ succoso e stuzzicoso allora bisogna inventarsi qualcosa….ed è così che è nato il plum cake Soffice Soffice cocco e arancia… 😉

Dopo vari tentativi finalmente il grande successo, amato oggi da tutti in famiglia…l’ho chiamato così perché credetemi è leggero come una nuvola…ho anche usato la farina di kamut che lo rende ancora più digeribile ma voi potete usare tranquillamente anche la farina 00, quindi iniziamo la nostra giornata leggeri e sani con un plum cake soffice e delizioso!!! 😉

Il plum cake soffice soffice è buonissimo anche a merenda!!! 🙂

Plum cake soffice soffice cocco e arancia ricetta golosa ma leggera

plum cake soffice soffice cocco e arancia 3

Ingredienti per un plum cake in una teglia da plum cake da 1,5 l:

  • 120 g di margarina
  • 150 g di zucchero
  • 240 g di farina di kamut (ma voi potete anche usare la farina 00 l’importante setacciarla)
  • 60 g di farina di cocco
  • 4 uova
  • 5 g di lievito per dolci (1 cucchiaino)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 dl di latte scremato
  • 1 arancia media

Per la glassa all’arancia:

  • 1 arancia piccola
  • 50 g di zucchero a velo

Per decorare farina di cocco qb.

Collage finito 1

Procedimento per preparare il Plum cake soffice soffice cocco e arancia:

  • Per prima cosa accendete il forno a 180 gradi, imburrate un po’ la teglia da plum cake e foderatela con la carta forno (il burro la farà tenere aderita alle pareti ma non esagerate).
  • Iniziate a sbattere il burro con lo zucchero in modo spumoso.
  • Separate i tuorli dagli albumi.
  • Montate gli albumi a neve (aggiungete un pizzico di sale servirà a farli diventare più solidi velocemente).
  • Aggiungete all’impasto del burro con lo zucchero un tuorlo alla volta e fatelo incorporare in modo omogeneo.
  • Grattugiate la buccia dell’arancia  e spremete il succo di anch’essa, aggiungeteli all’impasto.
  • Mescolate bene con le fruste del robot da cucina.
  • Aggiungete ora il latte, la farina setacciata e il lievito.
  • Fate in modo che si incorporino bene.
  • In fine aggiungete gli albumi montati a neve piano piano e senza usare il robot da cucina ma usando una spatola lecca pentole. Quando si saranno incorporati e il composto avrà preso un aspetto spumoso, versatelo dentro lo stampo e mettetelo in forno per almeno 45 minuti.

Collage finito 2

Come si prepara la glassa all’arancia:

  • Mentre il plum cake si cuoce in forno, prepariamo la glassa
  • Mettete lo zucchero a velo in una ciotola insieme alla buccia grattugiata dell’arancia e il succo, mescolate energicamente.
  • Provate con lo stuzzicadenti, se lo stuzzicadenti risulterà asciutto, spegnete il forno  aprite la porta del forno  a metà e lasciatelo raffreddare dentro.
  • Quando il plum cake si sarà raffreddato toglietelo dalla carta forno e mettetelo su un piatto da portata, irroratelo con la glassa  e spolverizzatelo con il cocco!! 🙂
  • Buona colazione o Merenda!! 😉

 

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7 Risposte a “Plum Cake Soffice Soffice Cocco e Arancia”

  1. Ciao! Io questa ricetta l’ho preparata domenica scorsa con Arancia e Cannella, perché non avevo in casa il cocco. E’ venuta buonissima anche se, purtroppo, non era soffice come un plum cake ed è venuta un po’ bassa… 🙂 da cosa può dipendere?

    1. Ciao Mariposa, le dosi sono per renderlo soffice con la farina di cocco, quanta farina hai usato? lo stampo del plumcake quanto era grande?

      1. Ecco… mi sa che non ho curato alcuni dettagli, ora che ci penso bene non ho fatto attenzione all’ultimo delicato passaggio, mi sono distratta un po’ e credo che gli albumi non fossero montati bene, perché l’aspetto ‘spumoso’ del composto non c’era. E.. anche lo stampo per i plum cake non era esattamente per i plum cake ma una teglia per torte con bordo basso. Quindi credo che ci proverò ancora. Chiudo fuori casa tutti (compreso il criceto) così mi concentro bene. Comunque non riuscirò ad arrivare al tuo livello, sei molto brava Lidia, veramente, complimenti per tutto. 🙂

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