Diciamo che è stata veloce, buona e leggera, non pensavo che in pochissimo tempo si potesse preparare una pizza in padella. Non ho messo la salsa di pomodoro perchè amo tantissimo mangiare leggero la sera e la voglia di pizza del sabato sera e la dieta che cerchi di mantenere mi ha portato a preparare la pizza in padella con farina di farro e pochissimo lievito.
Il risultato di questa pizza in padella con farina di farro è stato veramente strepitoso, naturalmente quando si parla di una pizza cotta in padella non dobbiamo esagerare con lo spessore, ricordiamoci che è cotta a temperature non altissime come un forno e quindi dobbiamo cercare di non bruciarla sotto e non lasciarla cruda sopra.
Comunque se siete amanti della pizza non potete non provarla anche cotta in padella, venite a scoprire i miei segreti per prepararla.
Pizza in padella con farina di farro e poco lievito
Ingredienti per una pizza di 26-28 cm:
- 180 g di farina di farro
- 80 ml di acqua
- 3 g di lievito di birra granulare
- 1/4 cucchiaino di zucchero
- 1 presa di sale
- 1 cucchiaio di olio evo
Ingredienti per la farcia:
- 10 pomodorini
- basilico fresco in foglie q.b.
- origano q.b.
- 50 g di formaggio
Preparazione della pizza in padella con farina di farro:
- In una tazza sciogliete il lievito di birra granulare con poca acqua tiepida e lo zucchero, lasciatelo attivare per un paio di minuti mentre metterete la farina di farro in una ciotola, fate un buco al centro e versateci dentro il lievito sciolto, l’olio evo e il sale invece mettetelo ai bordi in modo da non compromettere la lievitazione.
- Iniziate ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto, coprite la ciotola con della carta pellicola trasparente e lasciatela riposare per mezz’ora.
- Nel frattempo che riposa l’impasto, prepariamo il condimento, lavate i pomodorini e tagliateli a metà, lavate il basilico delicatamente e asciugatelo con della carta assorbente da cucina.
- Trascorso il tempo di lievitazione dell’impasto, stiratelo molto sottile, riscaldate una padella (ho usato quella in ghisa ma si posono usare anche le padelle in ceramica o a doppio fondo), e adagiateci sopra la sfoglia, fate cuocere un paio di minuti e poi girate la sfoglia (la pizza non deve bruciarsi), conditela con il formaggio, i pomodorini e l’origano, fate cuocere coperta con un coperchio per circa 5-7 minuti o fino a quando il formaggio sarà sciolto e la pizza cotta).
- Servite calda con il basilico fresco e un filo di olio evo se preferite.
Buona domenica dalla vostra Lidia!
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ciao! vorrei chiederti per quante persone è?
Ciao Silvia, è una pizza di 26-28 cm molto sottile, quindi dipende per 1 o 2 persone. Io la divido con mio marito ma i ragazzi ne mangiano 1 intera… 😀