La piadina romagnola con erbette e mozzarella è dunque un piatto di tradizione e perfetto per chi come me ama tanto la pizza, le piadine e i panini sfiziosi!
Volete preparare la piadina in casa? Niente paura con questa ricetta riuscirete senza problemi a prepararla in casa e stupire i vostri ospiti, se invece non avete il tempo di prepararla e non sapete come farcirla in modo sfizioso, vegetariano e leggero ecco quì la mia ricetta perfetta di come farcirla.
La piadina romagnola con erbette e mozzarella è preparata con lievito istantaneo e ha bisogno solo di 1 ora di lievitazione.
Sono riuscita a convircervi a prepararla per il week-end? e allora andiamo subito alla ricetta!! 😉
Piadina romagnola con erbette e mozzarella – ricetta sfiziosa
Ingredienti per 8 piadine:
- 600 g di farina 00
- 140 g di strutto (in sostituzione olio di semi con le stesse quantità)
- 1/4 di cucchiaino di sale fino
- 100 ml di acqua
- 8 g di lievito instantaneo per preparazioni di torte salate
- 1 cucchiaino di miele
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 110 ml di latte intero
Ingredienti per la farcia:
- 1 porzione di erbette di campo ripassate in padella
- 2 patate bollite
- 2 mozzarelle
Preparazione della piadina romagnola
- Per preparare la piadina romagnola per prima cosa setacciate la farina e il lievito nella tazza di una planetaria, aggiungete lo strutto (o olio di semi), il miele, usate la frusta a foglia, azionate la macchina a velocità media per circa 5 minuti.
- A questo punto fermate la planetaria, incorporate lo zucchero e versate il latte a filo, sostituite la frusta a foglia con la frusta a gancio e continuate ad impastare, aggiungete l’acqua a filo e il sale fino a che non si formi a palla e si stacchi dalle pareti della planetaria.
- Mettete l’impasto in una ciotola possibilmente di vetro e copritela con della pellicola trasparente per circa 1 ora.
- Nel frattempo cuocete le patate e preparate le erbette, prima di saltare in padella le erbette aggiungeteci le patate a pezzetti.
- Trascorso il tempo di riposo stirate l’impasto in una spianatoia leggermente infarinata con uno spessore di circa 2 mm.
- Ritagliate l’impasto con un coppapasta di circa 22 o 24 cm (potete usare anche un piatto e poi ritagliare con la rotellina per tagliare la pizza), impastate i ritagli, rimpastate stirate e finite le piadine.
- Cuocete le piadine in una piastra antiaderente per circa 2 minuti per lato.
- Farcitele con le erbe di campo e mozzarella oppure con quello che più vi piace.
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