Pesto asparagi e avocado

Il pesto asparagi e avocado è un pesto cremoso, fresco, nutriente e soprattutto molto gustoso.

Si può utilizzare per un aperitivo, per decorare dei finger food, per accompagnare carni e pesci o per condire la pasta.

Un pesto che si prepara in pochissimo tempo e che vi lascerà soddisfatti, vi riempirà di energia e di vitamine e grassi così detti buoni. Gli asparagi sono delle verdure drenanti e pieni di vitamine mentre l’avocado è considerato il frutto contenente tante vitamine e grassi buoni e positivi per il nostro corpo.

Se avete voglia di approfondire l’argomento su l’alimnetazione adatta per riattivare il metabolismo vi lascio il link di un mio articolo su come mangiare e riattivare il metabolismo : Dieta per riattivare il metabolismo

Pesto asparagi e avocado

Pesto asparagi e avocado .

Ingredienti:

  • 10 asparagi
  • 1 avocado
  • 2 spicchi d’aglio
  • 10 pomodori secchi sott’olio
  • 1 dl di olio evo
  • 1 presa di sale
  • 1 presa di pepe nero (potete anche usare il peperoncino se lo prererite)
  • 1 limone (buccia e succo)

Preparazione del pesto asparagi e avocado:

  • La preparazione è semplicissima ma per avere un ottimo pesto asparagi e avocado dovete controllare bene che gli asparagi siano freschi e che l’avocado sia maturo ( spesso lo troviamo al supermercato duro come un mattone, io lo compro e lo lascio fuori frigo in un luogo fresco per 4-5 giorni a maturare prima di usarlo e credetemi è favoloso e cremosissimo, fate attenzione che mentre maturi non abbia macchie nere perchè significa che sta andando a male, allora usatelo subito togliendo le macchiette nere).
  • Bene dopo queste precisazioni che credetemi sono fondamentali altrimenti l’avocado diventa immangiabile, lavate e mondate gli asparagi togliendo la parte finale dura e togliendo la parte esterna con un pela patate, mondate l’avocado e tagliatelo a pezzi.
  • Mettete in un frullatore l’avocado a pezzetti, i pomodori secchi a pezzi, gli asparagi a pezzetti, l’aglio, l’olio, il succo del limone, il sale e il pepe, frullate tutto bene fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo,
  • Aggiustate di sale e pepe e se necessita aggiungete un’altro pò d’olio, grattugiate la buccia del limone e giratelo ben bene.
  • Servitelo con dei crostoni, accanto dei nachos, con carne o pesce arrosto o condite semplicemente la pasta.

Buon Appetito dalla vostra Lidia!

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Pesto asparagi e avocado

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