Si può utilizzare per un aperitivo, per decorare dei finger food, per accompagnare carni e pesci o per condire la pasta.
Un pesto che si prepara in pochissimo tempo e che vi lascerà soddisfatti, vi riempirà di energia e di vitamine e grassi così detti buoni. Gli asparagi sono delle verdure drenanti e pieni di vitamine mentre l’avocado è considerato il frutto contenente tante vitamine e grassi buoni e positivi per il nostro corpo.
Se avete voglia di approfondire l’argomento su l’alimnetazione adatta per riattivare il metabolismo vi lascio il link di un mio articolo su come mangiare e riattivare il metabolismo : Dieta per riattivare il metabolismo
Pesto asparagi e avocado
Ingredienti:
- 10 asparagi
- 1 avocado
- 2 spicchi d’aglio
- 10 pomodori secchi sott’olio
- 1 dl di olio evo
- 1 presa di sale
- 1 presa di pepe nero (potete anche usare il peperoncino se lo prererite)
- 1 limone (buccia e succo)
Preparazione del pesto asparagi e avocado:
- La preparazione è semplicissima ma per avere un ottimo pesto asparagi e avocado dovete controllare bene che gli asparagi siano freschi e che l’avocado sia maturo ( spesso lo troviamo al supermercato duro come un mattone, io lo compro e lo lascio fuori frigo in un luogo fresco per 4-5 giorni a maturare prima di usarlo e credetemi è favoloso e cremosissimo, fate attenzione che mentre maturi non abbia macchie nere perchè significa che sta andando a male, allora usatelo subito togliendo le macchiette nere).
- Bene dopo queste precisazioni che credetemi sono fondamentali altrimenti l’avocado diventa immangiabile, lavate e mondate gli asparagi togliendo la parte finale dura e togliendo la parte esterna con un pela patate, mondate l’avocado e tagliatelo a pezzi.
- Mettete in un frullatore l’avocado a pezzetti, i pomodori secchi a pezzi, gli asparagi a pezzetti, l’aglio, l’olio, il succo del limone, il sale e il pepe, frullate tutto bene fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo,
- Aggiustate di sale e pepe e se necessita aggiungete un’altro pò d’olio, grattugiate la buccia del limone e giratelo ben bene.
- Servitelo con dei crostoni, accanto dei nachos, con carne o pesce arrosto o condite semplicemente la pasta.
Buon Appetito dalla vostra Lidia!
Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+