Le pesche sciroppate sono deliziose da servire con della panna montata, per preparare torte e crostate oppure semplicemente da gustare a colazione insieme a yogurt e cereali.
Avete mai gustato le pesche sciroppate con limoncello e gelato alla vaniglia? Sono idilliache credetemi!
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Pesche sciroppate ricetta
Ingredienti:
- 1 kg di pesche (ho usato le peroche gialle e sode)
- 300 g di zucchero
- 500 g di acqua
Preparazione delle pesche sciroppate:
Per preparare le pesche sciroppate per prima cosa bisogna sterilizzare i vasetti e i tappi, mettendoli a bollire in una pentola capiente con degli strofinacci in modo che non tocchino e si rompano, ricoprirli dunque di acqua e portarli ad ebollizione, fare bollire per 20 minuti, poi asciugateli con uno strofinaccio pulito.
Lavate accuratamente le pesche, poi ponetele in un tegame capiente pieno d’acqua, portate ad ebollizione e fatele bollire per un paio di minuti, fino a quando saranno un pò morbide ma belle sode.
Mettete la pendola sotto l’acqua fredda corrente e raffreddatele, dividetele a metà e togliete il nocciolo all’interno e la buccia esterna.
Preparate lo sciroppo con acqua e zucchero, dunque mettete in un tegame con i bordi alti l’acqua e lo zucchero e fate sciogliere lo zucchero nell’acqua a fiamma dolce, fino a che lo zucchero si sarà completamente sciolto e l’acqua diventata nuovamente trasparente.
Ponete le pesche nei barattoli lasciando un paio di cm di spazio dal bordo, versate lo sciroppo sulle pesche, coprendole completamente e lasciando sempre almeno 1, 5 cm di spazio dal bordo che servirà per avere un ottimo sottovuoto.
Se volete essere al 100% sicuri che non ci siano nessun tipo di bolle d’aria potete usare anche un pressello prima di mettere il tappo.
Bollite i barattoli in una pentola, mettendo gli strofinacci in modo che non tocchino tra di loro e ricoprendo i barattoli con l’acqua.
Fate bollire i barattoli per 30 minuti.
Le pesche sciroppate si conservano da 3 a 6 mesi in un luogo fresco e asciutto.
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