Peperoni ripieni di carne al forno
Ingredienti:
- 1 peperone rosso o giallo
- 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 150 g di carne trita di manzo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 uovo
- 50 g di pangrattato
- 30 g di Parmigiano grattugiato
- Sale qb
- 60 g di olive snocciolate e tritate
- 3 cucchiai di prezzemolo tritato
- 60 g di mozzarella grattugiata
Preparazione:
1. Pre-riscaldare il forno a 200°C.
2. Tagliate i peperoni a metà per lungo. Togliete i semi e i filamenti dall’interno. Prendete una pentola, riempitela con dell’acqua e mettetela a bollire con il sale. Quando l’acqua inizierà a bollire immergeteci il peperone per qualche minuto. Dopo di che scolatelo e asciugatelo con della carta assorbente.
3. Scaldate l’olio in una padella con lo spicchio d’aglio, aggiungete la carne e rosolatela, 10 minuti.
4. Mescolate bene l’uovo, il pangrattato, il parmigiano e il sale in una grande ciotola. Unite la carne, le olive, il prezzemolo.
5. Quando i peperoni si saranno raffreddati, riempiteli con il composto di manzo ed in fine con la mozzarella. Foderate una pirofila rettangolare con la carta forno e sistemateci i peperoni. Cuocete in forno per 20-25 minuti.