Peperoni arrostiti alla siciliana
Ingredienti per 4 persone:
- 6 peperoni (ho usato quelli rossi perchè secondo me sono ancora più dolci e saporiti)
- 1 spicchio d’aglio
- 1 pomodoro
- 1 limone
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- origano q.b.
- peperoncino rosso facoltativo
- 1 busta di carta
Preparazione:
Cuocere i peperoni e il pomodoro alla brace o sulla piastra in tutti i lati, quando saranno ben cotti metteteli nella busta di carta e fateli raffreddare senza aprire la busta (questo è un metodo che ho imparato dalla nonna).
Quando saranno freddi tirateli via dalla busta e spellateli, la pelle verà facilmente, apriteli a metà e togliete i piccioli e i semi, sfilettateli in modo sottile.
Schiacciate l’aglio, togliete la pelle al pomodoro e schiacciatelo con una forchetta, unite il pomodoro all’aglio, olio, origano, sale, peperoncino e limone, versate il tutto sui peperoni sfilettati e girateli in modo da amalgamare bene il tutto.