Peperoni ammuddicati – ricetta siciliana

I peperoni ammuddicati – ricetta siciliana sono una ricetta tipica rurale siciliana che significa i peperoni con la mollica di pane. Una ricetta molto semplice da realizzare ma che ha bisogno degli ingredienti giusti per esaltare tutto il loro sapore agrodolce.

La mia mamma li preparava spesso quando eravamo ragazzi perchè noi amavamo metterli nel panino imbottito con i formaggi o salumi, diciamo che insieme alla mortadella al pistacchio sono la morte sua… 😀

I peperoni ammuddicati – ricetta siciliana sono un antipasto molto saporito perfetto da servire con ogni tipo di carne, buono da gustare sia caldo che freddo quindi ve lo consiglio anche in un buffet oppure da servire come bruschetta per l’aperitivo.

I peperoni ammuddicati – ricetta siciliana gustosa

Peperoni ammuddicati - ricetta siciliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 6 peperoni grandi rossi
  • 50 g di mollica di pane rustico, grattugiata
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai di olio evo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione dei peperoni ammuddicati:

  • Per preparare i peperoni ammuddicati per prima cosa dovete mondare i peperoni privandoli del picciolo, dei semi e delle nervature bianche interne; lavateli bene, asciugateli con della carta assorbente da cucina e quindi riduceteli prima a strisce larghe un paio di dita e poi a pezzetti non troppo piccoli.
  • In una padella antiaderente scaldate i 3 cucchiai di olio evo e gli spicchi d’aglio schiacciati e privi della pellicina, unite i peperoni e fateli cuocere per circa 25 minuti a fiamma moderata facendoli appassire e non friggere, regolate di sale e pepe. Mescolateli molto spesso. Aggiungete l’aceto di vino bianco, girate bene.
  • In una terrina unite la mollica di pane, i capperi, ben dissalati sotto l’acqua corrente e tritati, e 1 cucchiaio di olio evo, mescolate bene il tutto.
  • Quando i peperoni saranno praticamente cotti, spostateli tutti verso la metà della padella e nell’altra metà della padella mettete la mollica di pane, tostate un minuto la mollica e poi pian piano aggiungetela ai peperoni, mescolateli bene i peperoni con la mollica di pane(aggiungete un pò di olio evo se dovesse necessitare). Togliete dal fuoco e servite.

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