Penne al ragù in bianco
Ingredienti:
- 400 g di penne
- 200 gr di carne trita di maiale
- 200 gr di carne trita di vitello
- ½ bicchiere di vino bianco
- 100 g o salsiccia
- sale e pepe q.b.
- 3 foglie di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- ½ bicchiere di vino bianco
- 3 dl di panna da cucina
- 500 ml di brodo di carne
- 1 zucchina
- 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Preparazione:
- Preparate il soffritto tritando finemente cipolla, aglio, salvia e rosmarino che farete rosolare in una capiente casseruola con l’olio.
- Unite la carne trita di maiale e vitello, la pancetta e lasciatela rosolare bene a fiamma alta mescolando costantemente, aggiungete la zucchina tagliata a tocchetti.
- Sfumate con il vino, lasciatelo evaporare, aggiungete sale, pepe e un mestolo di brodo caldo e continuate la cottura del ragù per circa 1/2 ora aggiungendo, quando necessario, il brodo.
- Aggiungete la panna.
- Nel frattempo cuocete secondo le istruzioni sul pacco in abbondante acqua salata le penne, scolatele al dente e fatele saltare in una capiente padella il ragù bianco
Complimenti per la tua simpatia ,hai vinto un premio lo trovi qui:http://incucinaconkristina.blogspot.it/2014/07/il-mio-primo-premio.html.Ti ringrazio sempre per la tua presenza dal inizio.
Ciao !