Le penne di kamut al pomodoro prosciutto e piselli possono anche diventare piatto unico quando non si ha tanto tempo per preparare il pranzo in quanto l’aggiunta dei piselli e del prosciutto magro lo rendono completo e quindi nonostante sia un piatto leggero è anche completo di verdure, carne e carboidrati a basso indice glicemico.
Penne di Kamut al pomodoro prosciutto e piselli sono un piatto leggero, a basso indice glicemico e completo perfetto per chi non ha tanto tempo per preparare un pranzo o per chi segue un regime alimentare!
Penne di kamut al pomodoro prosciutto e piselli
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di penne di kamut integrali
- 400 g di polpa di pomodoro
- 100 g di pisellini surgelati
- 1 cipollotto
- 1 spicchio d’aglio
- 200 g di prosciutto cotto magro
- 3 cucchiai di olio evo
- sale e pepe q.b.
- 1 mix di erbe aromantiche (ho usato queste erbe aromatiche secche ma potete usarne anche altre che più vi piacciono, origano,erba cipollina,timo)
Preparazione:
Tritate finemente il cipollotto e l’aglio, mettetelo in un tegame insieme a l’olio evo e fatelo imbiondire per 1 minuto facendo attenzione a non bruciarlo.
Aggiungete la polpa di pomodoro, il pizzico di zucchero, il sale e fate cuocere per circa 5 minuti, quando inizia il bollore nel sugo aggiungete a questo punto i pisellini surgelati, girateli ben bene e copriteli con un coperchio, fate cuocere per altri 5 minuti e aggiungete il prosciutto cotto tagliato a cubetti, fate cuocere sempre a fiamma moderata per qualche minuto e spegnete, aggiungete il pepe nero e aggiustate di sale.
Consiglio se il sugo dovesse essere troppo ristretto durante la cottura, prima di aggiungere i pisellini aggiungete mezzo bicchiere di acqua o brodo.
Cuocete le penne di kamut in acqua abbondante e salata secondo le istruzioni sul pacco, scolatele e saltatele per un paio di minuti con il sugo di pomodoro.
Buon Appetito!!
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