Io personalmente amo tantissimo i broccoli che sono una fonte grandissima di minerali, vitamine e antiossidanti così prima che finiscono cerco di fare il pieno in modo d’affrontare poi il caldo in serenità avendo fatto scorta dei minerali giusti.
I pomodori secchi poi sono il tocco in più che rende sfizioso e molto saporito questo piatto e per chi sta seguendo una dieta e perdendo tanti chili i pomodori secchi sono un vero elisir di bellezza. Vi chiederete perchè? perchè il pomodoro secco a rispetto del pomodoro fresco contiene più provitamina A perchè appunto viene elevata con l’essiccazione al sole. Cosa fà la provitamina A? aiuta a conservare meglio la pelle rassodandola e dandogli la giusta elasticità, ritarda l’invecchiamento cutaneo, la flacidità e aiuta soprattutto a non fare venire le odiose smagliature.
Penne cremose con broccoli e pomodori secchi senza panna
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di penne
- 400 g di cimette di broccoli
- 400 ml di latte senza grassi
- 2 cucchiaini di maizena
- 10 pomodori secchi
- 1 ciuffo di basilico fresco
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 spicchio d’aglio
Preparazione delle penne cremose con broccoli e pomodori secchi:
- Per preparare le penne cremose con broccoli e pomodori secchi per prima cosa dobbiamo mondare i broccoli e prendere tutte le cimette (se vi piace anche la parte del tronco potete mondare anche quella e tagliarla a cubetti), sbollentate i broccoli in abbondante acqua salata per circa 15 minuti. Scolate i broccoli e teneteli da parte.
- In un tegamene a doppio fondo mettete l’olio evo e l’aglio spremuto, i pomodori secchi tagliati a pezzetti e fateli rosolare per qualche secondo, aggiungete i broccoli e girateli ben bene nel soffritto per farli insaporire.
- Aggiungete il latte.
- In un bicchiere mettete un dito di acqua fredda e sciogliete la maizena, versate la maizena a filo nel tegame girando con un cucchiaio di legno in modo da non fare venire grumi.
- Aggiungete il pepe e aggiustate di sale.
- Fate cuocere per alcuni minuti sempre girando il sughetto.
- Spegnete e spolverate il tutto con il basilico fresco tritato.
- Servite le penne con broccoli e pomodori secchi ben calde e se preferite con il parmigiano grattugiato.
Buon Appetito dalla vostra Lidia!
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