Penne cremose con broccoli e pomodori secchi

Penne cremose con broccoli e pomodori secchi un primo veramente saporito e leggero perchè la cremosità è data dal latte senza grassi invece della panna. Naturalmente se non avete problemi di linea e amate la panna potete tranquillamente aggiungerla togliendo la salsina al latte.

Io personalmente amo tantissimo i broccoli che sono una fonte grandissima di minerali, vitamine e antiossidanti così prima che finiscono cerco di fare il pieno in modo d’affrontare poi il caldo in serenità avendo fatto scorta dei minerali giusti.

I pomodori secchi poi sono il tocco in più che rende sfizioso e molto saporito questo piatto e per chi sta seguendo una dieta e perdendo tanti chili i pomodori secchi sono un vero elisir di bellezza. Vi chiederete perchè? perchè il pomodoro secco a rispetto del pomodoro fresco contiene più provitamina A perchè appunto viene elevata con l’essiccazione al sole. Cosa fà la provitamina A?  aiuta a conservare meglio la pelle rassodandola e dandogli la giusta elasticità, ritarda l’invecchiamento cutaneo, la flacidità e aiuta soprattutto a non fare venire le odiose smagliature.

Penne cremose con broccoli e pomodori secchi senza panna

Penne cremose con broccoli e pomodori secchi

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di penne
  • 400 g di cimette di broccoli
  • 400 ml di latte senza grassi
  • 2 cucchiaini di maizena
  • 10 pomodori secchi
  • 1 ciuffo di basilico fresco
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 spicchio d’aglio

Preparazione delle penne cremose con broccoli e pomodori secchi:

  • Per preparare le penne cremose con broccoli e pomodori secchi per prima cosa dobbiamo mondare i broccoli e prendere tutte le cimette (se vi piace anche la parte del tronco potete mondare anche quella e tagliarla a cubetti), sbollentate i broccoli in abbondante acqua salata per circa 15 minuti. Scolate i broccoli e teneteli da parte.
  • In un tegamene a doppio fondo mettete l’olio evo e l’aglio spremuto, i pomodori secchi tagliati a pezzetti e fateli rosolare per qualche secondo, aggiungete i broccoli e girateli ben bene nel soffritto per farli insaporire.
  • Aggiungete il latte.
  • In un bicchiere mettete un dito di acqua fredda e sciogliete la maizena, versate la maizena a filo nel tegame girando con un cucchiaio di legno in modo da non fare venire grumi.
  • Aggiungete il pepe e aggiustate di sale.
  • Fate cuocere per alcuni minuti sempre girando il sughetto.
  • Spegnete e spolverate il tutto con il basilico fresco tritato.
  • Servite le penne con broccoli e pomodori secchi ben calde e se preferite con il parmigiano grattugiato.

Buon Appetito dalla vostra Lidia!

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