Non avete ancora pensato a un primo da servire la Vigilia di Natale con questo primo vi garantisco un successone in quanto piace anche ai bambini o ai palati più esigenti.
La cremosità del formaggio philadelphia si fonde benissimo con la morbidezza dei cuori di carciofi e la croccantezza dello speck.
Amate le ricette con i carciofi`Ecco qui la mia raccolta di ricette con il carciofo
Non avete ancora deciso cosa preparare come primo durante il periodo natalizio? Ecco la mia raccolta di primi adatta a Natale e Capodanno
Penne con carciofi philadelphia e speck – ricetta sfiziosa
Ingredienti per 4 persone:
- 350 – 400 g di penne (potete usare anche quelle integrali)
- 400 g di formaggio philadelphia o un formaggio cremoso che preferite
- 10 cuori di carciofi
- 2 cucchiai di olio evo
- 2 spicchi d’aglio
- 1/2 l di brodo di verdure
- 50 g di speck
- 1 ciuffo di erba cipollina
- sale e pepe q.b.
Preparazione delle penne con carciofi philadelphia e speck:
- Per preparare le penne con carciofi philadelphia e speck per prima cosa dobbiamo mondare e spremere l’aglio con lo spremi aglio oppure tritarlo molto finemente (se non amate molto l’aglio potete metterlo schiacciato intero con la buccia e poi toglierlo), tagliate a fettine i cuori di carciofo e tagliate a pezzetti lo speck.
- In un tegame mettete l’olio evo, l’aglio, lo speck e i cuori di carciofo, rosolate il tutto per un paio di minuti, aggiungete un mestolo di brodo e il philadelphia.
- Girate bene il tutto sciogliendo il formaggio philadelphia nel condimento, aggiungete il resto del brodo e fate cuocere per circa 10 minuti a fiamma molto bassa.
- Nel frattempo mettete l’acqua nella pentola, salatela e portatela ad ebollizione, cuocete la pasta secondo le indicazioni sul pacco.
- Scolate e aggiungete le penne al sugo di carciofi philadelphia e speck, saltateli un paio di minuti insieme al sugo in modo da amalgamare bene il tutto.
- Servite le penne ben calde con una spolverata di erba cipollina tritata finemente.
Consiglio: Se il sughetto dovesse asciugarsi un pò mentre la pasta cuoce aggiungete un pò di acqua di cottura.
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