Se non amate la panna animale potete tranquillamente sostituirla con una panna vegetale che più amate.
Le Penne carciofi panna e pomodori secchi un primo piatto vegetariano che può diventare anche perfetto per chi segue un regime alimentare diminuendo naturalmente le dosi di olio e panna.
Amate le ricette con i carciofi? Ecco quì una raccolta di ricette dedicata ai carciofi molto amata e cliccata da voi sul mio blog: RACCOLTA DI RICETTE CON I CARCIOFI
Penne carciofi panna e pomodori secchi ricetta vegetariana
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di penne rigate
- 10 cuori di carciofi (potete usare anche quelli congelati se fuori stagione)
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 limone
- 2 cucchiai di olio evo
- 300 ml di brodo di verdure
- 1 cipollotto
- 1 spicchio d’aglio
- 6 pomodori secchi sott’olio
- 200 ml di panna
- sale e pepe q.b.
- 1 ciuffo di basilico fresco
Preparazione delle Penne carciofi panna e pomodori secchi:
- Per preparare le Penne carciofi panna e pomodori secchi per prima cosa dovete mondare i carciofi lasciando intatti i cuori, affettateli e metteteli in una ciotola con acqua e limone fino al momento di adoperarli in modo da evitare che si anneriscano. Se usate invece i cuori di carciofo congelati lasciateli scongelare.
- Preparate il brodo di verdure e tenetelo in caldo.
- In una padella antiaderente possibilmente a doppio fondo mettete i 2 cucchiai di olio evo, il cipollotto e l’aglio tritati finemente, i pomodori secchi sott’olio tagliati a pezzettini.
- Soffriggete a fuoco medio basso per un paio di minuti, scolate i carciofi dall’acqua e limone e aggiungeteli al soffritto, aggiungete il vino, alzate la fiamma e fate sfumare il vino per un paio di minuti.
- Abbassate la fiamma e aggiungete il brodo di verdure, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 15 – 20 minuti o fino a quando saranno i cuori di carciofo cotti.
- Aggiungete la panna, salate, pepate.
- Prima di servire aggiungete il basilico fresco tritato finemente.
Buon Appetito dalla vostra Lidia!
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