Ingredienti per 2 persone
- 160 gr di penne al farro
- 1 broccolo piccolo
- 2 scatolette di tonno (160 gr)
- 3 pomodori
- peperoncino
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
- sale
Preparazione
Per preparare le penne al farro con broccoli e tonno tagliate le cime del broccolo e lavatele sotto acqua corrente. Fate soffriggere l’aglio e il peperoncino con dell’olio in una padella antiaderente e unite le cime appena lavate e i pomodori senza pelle e semi. Lasciate appassire a fiamma bassa, coprite con un coperchio e aggiungete man mano dell’acqua di cottura in padella in modo da cuocerli e renderli morbidi. Schiacciateli leggermente con una forchetta e quando saranno ben cotti aggiungete il tonno ben sgocciolato. Amalgamate bene, salate e aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura. Quando la pasta è pronta, scolatela e unitela al condimento di broccoli e tonno in padella. Ricordatevi di togliere l’aglio, quindi mantecate a fiamma alta e servite.
Per la pasta con broccoli e tonno potete usare qualunque formato di pasta corta, magari meglio se rigata così da raccogliere tutto il condimento. Servite con dell’olio piccante a crudo.
Buon Appetito!!! 😉
Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+
ricetta originale … da provare assolutamente, poi ti dirò
ciao Lidia
Grazie Carmelina …è veramente molto semplice da preparare ma gustosissima ..allora ci conto…aspetto un commento…;)
Buon Appetito!!
ciao <3
appena mangiato … ottima combinazione di sapori …
GRAZIEEEEE!!!! 😉 <3