Amate il gusto ricco e cremoso? Le Patate ripiene al forno con ragù e besciamella sono dunque perfette.
Le Patate ripiene al forno con ragù e besciamella sono molto semplici e veloci da realizzare e si possono anche preparare in gran anticipo.
Amate le ricette con la besciamella? Ecco quì alcuni link delle ricette più amate e cliccate da voi sul mio blog: LASAGNE ALLA SICILIANA – LASAGNE BIANCHE CON ZUCCHINE E PANCETTA – LASAGNE DI CREPES AL RAGÙ DI CARNE
Patate ripiene al forno con ragù e besciamella ricetta
Ingredienti per 4 persone:
- 4 patate grandi
- 200 g di tritato di carne
- 100 g di salsiccia
- 1 carota
- 1 cipollotto
- 1 costa di sedano
- 1 cucchiaio di conserva di pomodoro
- 200 ml di passata di pomodoro
- 100 ml di vino bianco
- 2 cucchiai di olio
- 8 cucchiai di besciamella
- 2 cucchiai di parmigiano
- sale e pepe q.b.
- 1 ciuffo di erba cipollina
Preparazione delle Patate ripiene al forno con ragù e besciamella:
- Per preparare le Patate ripiene al forno con ragù e besciamella per prima cosa dovete lavare bene le patate sotto l’acqua corrente e cuocerle a vapore (potete anche bollirle ma c’è la probabilità che prendano troppa acqua durante la cottura).
- Cuocete le patate per circa 25 – 30 minuti.
- Nel frattempo preparate il ragù di carne per il ripieno.
- Mondate le verdure e tritatele finemente.
- In un tegame capiente mettete l’olio evo, le verdure tritate finemente, la carne macinata e la salsiccia sbriciolata.
- Rosolate lentamente fino a quando la carne e la salsiccia cambieranno colore, aggiungete il vino bianco e sfumatelo per un paio di minuti a fiamma alta.
- Abbassate la fiamma, aggiungete la conserva di pomodoro, mezzo bicchiere d’acqua e la passata di pomodoro.
- Salate, pepate e fate cuocere per circa 30 minuti a fiamma molto bassa e coperto con un coperchio, controllatte spesso la cottura e girate bene con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchi nel fondo del tegame (se necessario aggiungete un’altro pò d’acqua durante la cottura).
- Controllate la cottura delle patate, dunque se sono cotte spegnete la fiamma e lasciatele raffreddare completamente.
- Accendete il forno, statico a 200 gradi.
- Aggiungete il parmigiano al ragù intiepidito.
- Tagliate le patate a metà scavatele all’interno facendovi aiutare da uno scavino e facendo molta attenzione a non bucarle.
- Schiacciate con una forchetta la polpa delle patate ottenuta e aggiungetela al ragù di carne.
- Riempite le patate con il ragù di carne e patate, decorate con la besciamella ed infornate a forno caldo 200 gradi per 10 minuti.
- Sfornate, decorate con l’erba cipollina e servite calde o fredde.
Buona Domenica dalla vostra Lidia!
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