Patate ripiene al forno con ragù e besciamella

Patate ripiene al forno con ragù e besciamella un piatto jolly perchè perfetto da servire come secondo piatto molto saporito e gustoso perfetto da servire anche come antipasto sfizioso, come piatto unico oppure come piatto freddo in un buffet.

Amate il gusto ricco e cremoso? Le Patate ripiene al forno con ragù e besciamella sono dunque perfette.

Le Patate ripiene al forno con ragù e besciamella sono molto semplici e veloci da realizzare e si possono anche preparare in gran anticipo.

Amate le ricette con la besciamella? Ecco quì alcuni link delle ricette più amate e cliccate da voi sul mio blog: LASAGNE ALLA SICILIANA – LASAGNE BIANCHE CON ZUCCHINE E PANCETTA – LASAGNE DI CREPES AL RAGÙ DI CARNE

Patate ripiene al forno con ragù e besciamella ricetta

Patate ripiene al forno con ragù e besciamella

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 patate grandi
  • 200 g di tritato di carne
  • 100 g di salsiccia
  • 1 carota
  • 1 cipollotto
  • 1 costa di sedano
  • 1 cucchiaio di conserva di pomodoro
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 100 ml di vino bianco
  • 2 cucchiai di olio
  • 8 cucchiai di besciamella
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • sale e pepe q.b.
  • 1 ciuffo di erba cipollina

Preparazione delle Patate ripiene al forno con ragù e besciamella:

  • Per preparare le Patate ripiene al forno con ragù e besciamella per prima cosa dovete lavare bene le patate sotto l’acqua corrente e cuocerle a vapore (potete anche bollirle ma c’è la probabilità che prendano troppa acqua durante la cottura).
  • Cuocete le patate per circa 25 – 30 minuti.
  • Nel frattempo preparate il ragù di carne per il ripieno.
  • Mondate le verdure e tritatele finemente.
  • In un tegame capiente mettete l’olio evo, le verdure tritate finemente, la carne macinata e la salsiccia sbriciolata.
  • Rosolate lentamente fino a quando la carne e la salsiccia cambieranno colore, aggiungete il vino bianco e sfumatelo per un paio di minuti a fiamma alta.
  • Abbassate la fiamma, aggiungete la conserva di pomodoro, mezzo bicchiere d’acqua e la passata di pomodoro.
  • Salate, pepate e fate cuocere per circa 30 minuti a fiamma molto bassa e coperto con un coperchio, controllatte spesso la cottura e girate bene con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchi nel fondo del tegame (se necessario aggiungete un’altro pò d’acqua durante la cottura).
  • Controllate la cottura delle patate, dunque se sono cotte spegnete la fiamma e lasciatele raffreddare completamente.
  • Accendete il forno, statico a 200 gradi.
  • Aggiungete il parmigiano al ragù intiepidito.
  • Tagliate le patate a metà scavatele all’interno facendovi aiutare da uno scavino e facendo molta attenzione a non bucarle.
  • Schiacciate con una forchetta la polpa delle patate ottenuta e aggiungetela al ragù di carne.
  • Riempite le patate con il ragù di carne e patate, decorate con la besciamella ed infornate a forno caldo 200 gradi per 10 minuti.
  • Sfornate, decorate con l’erba cipollina e servite calde o fredde.

Buona Domenica dalla vostra Lidia!

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