La versione che vi propongo oggi è quella che io definisco golosa e che servo spesso come contorno con un secondo semplice come il pesce bollito per esempio oppure la sera quando si vuole mangiare qualcosa di sfizioso senza esagerare… 😉
Patate novelle golose
Ingredienti per 4 persone:
- 4 patate grandi novelle
- 100 g di bacon affumicato a pezzetti
- 1 cipollotto
- 1 spicchio d’aglio
- 30 g di burro
- 4 rametti di timo
- sale e pepe q.b.
- Carta alluminio q.b.
- uno scavino
Preparazione:
- Lavate bene le patate e bollitele per circa 10 minuti (metà cottura).
- Scolatele e mettetele nella carta alluminio ben chiuse.
- Infornatele a forno caldo 200 g per altri 20 minuti.
- Nel frattempo preparate il bacon in padella con il burro, l’aglio, il cipollotto e il timo tritato finemente, rosolate bene e mettete da parte.
- Toglietele dal forno aprite il cartoccio (mi raccomando fate tanta attenzione a non bruciarvi) e con lo scavino scavate l’interno della patata, fatela a pezzettini e mischiatela con il bacon.
- Riempite con il condimento ed infornate un paio di minuti prima di servirle.
- Se volete renderle ancora più golose aggiungete del formaggio sopra prima di infornarle.