Patate al forno croccanti ricetta e consigli

Le patate al forno croccanti ricetta e consigli per chi come me ama le patate morbide dentro e super croccantissime fuori.

Chi non ama le patate al forno o fritte in padella e spesso pur sembrando la cosa più facile da preparare ci risultano crude dentro e bruciate fuori.

Ecco i miei consigli per avere le patate al forno perfette.

Le patate devono essere di pasta gialla perchè hanno un alto contenuto di acqua e sono anche più compatte.

Prima di metterle in forno devono stare in ammollo per almeno una mezzoretta in modo da farle perdere più amido possibile, cambiate l’acqua un paio di volte la vedrete abbastanza torbida, se usate quelle a pasta bianca prolungate il tempo di ammollo e cabiate l’acqua più spesso.

Se scegliete come me le patate di agricoltura biologica potete anche cucinarle con la buccia, la buccia le rende ancora più croccanti e saporite ma la cosa importantissima è che la patata mangiata insieme alla buccia con un peso di circa 150 g contiene tantissime vitamine e minerali come la vitamina C, vitamina B5 e minerali come potassio,fosforo,zinco,magnesio ecc.. per altre informazioni vi consiglio di andare a leggere questo link di wikipedia http://it.wikipedia.org/wiki/Patata_%28alimento%29

Quando disponete le patate per infornarle cercate di non metterle sovrapposte ma disponetele in modo disteso così da farle cuocere in modo uniforme.

Patate al forno croccanti ricetta e consigli 

Patate al forno croccanti ricetta e consigli la giusta

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di patate con la buccia (1.100 se senza)
  • un trito di erbe aromatiche
  • 1 cipollotto
  • 4 cucchiai di olio evo
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Lavate bene le patate a pasta gialla e spazzolate la buccia se volete lasciarla.
  • Mettetele in ammollo per circa mezzora in acqua fredda e cambiate l’acqua un paio di volte.
  • Accendete il forno a 200 gradi.
  • Scolate le patate ma non asciugatele, tagliatele a cubetti e mettetele in una teglia unta d’olio evo oppure ricoperta da un foglio di carta forno.
  • Irroratele con l’olio evo, giratele tra di loro e posizionatele distese e non sovrapposte, spolverizzatele con il trito di erbe aromatiche e il cipollotto.
  • Salate e pepate ed infornatate a forno caldo per circa 45 minuti, dopo circa 20 minuti di cottura giratele un pò nella teglia e rimettete in forno.

 

 

 

 

 

 

 

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