Una ricetta semplicissima da preparare e favolosa da gustare e servire
Patate al forno con bacon e salvia – ricetta americana Thanksgiving day
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di patate o patate dolci
- 1 porro
- 1 cipolla
- 100 g di bacon
- 10 foglie di salvia
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.
Preparazione:
La preparazione di queste patate al forno con bacon e salvia la ricetta dei miei amici americani, come vi dicevo è una ricetta molto semplice, per prima cosa accendete il forno a temperatura di 180 gradi, poi scegliete le patate di dimensione piccola o media, lavatele bene perchè dovranno cuocere con la loro buccia, asciugatele e tagliatele a metà se piccole o in 4 parti le medie, lavate e tagliate finemente il porro a fettine, mondate e tritate finemente la cipolla, lavate e tritate la salvia anch’essa finemente, irrorate con l’olio evo le patate, salate, pepate e giratele bene tra di loro in modo da distribuire l’olio uniformemente, aggiungete il bacon tagliato a pezzetti.
Infornate a forno caldo 180 gradi per circa 40 minuti o fino a quando le patate saranno cotte dentro.
Servitele calde e buon appetito dalla vostra Lidia!
Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+