La pasta frolla al lime è una frolla molto delicata e profumatissima al lime. Perchè ho scelto il lime e non il limone? Perchè qualche mese fà dovevo preparare una crostata e in frigo avevo il lime e non il limone e il risultato è stato strepitoso, il profumo era molto più intenso e delicato e il gusto era veramente intensificato.
Questa frolla potete anche usarla al cacao aggiungendo il cacao e un pò più di zucchero se vi piace un pò dolce.
Provatela mi raccomando e fatemi sapere sono curiosissima di sapere se vi sia piaciuta! 😉
Buona domenica a tutti voi dalla vostra Lidia!
Pasta frolla gusto lime
Ingredienti per la pasta frolla gusto lime:
- 300 g di farina 00
- 100 g di zucchero a velo
- 1 bustina di vaniglina
- la scorza grattugiata di un lime non trattato
- 1 presa di sale
- 3 tuorli d’uovo
- 150 g di burro morbido
Preparazione per la pasta frolla gusto lime:
In una ciotola capiente oppure in una spianatoia, setacciate la farina e lo zucchero a velo, unite la vaniglina, la scorza grattugiata del lime non trattato e il sale, fate un buco al centro (la tradizionale fontana) e metteteci dentro i tuorli d’uovo, con una forchetta iniziate a sbattere le uova e pian piano a fare assorbire la farina dei bordi della fontana.
Quando i tuorli avranno assorbito un bel pò di farina, distribuitevi sopra il burro a pezzetti e mescolate tutto insieme, iniziate ad impastare bene il tutto fino ad ottenere un’impasto compatto e omogeneo.
Avvolgete l’impasto ottenuto nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo in frigo potete lavorare l’impasto secondo il dolce o i biscotti che avete pensato di preparare.
Consigli di Lidia:
Se volete preparare la pasta frolla gusto lime al cacao aggiungete 1 cucchiaio di cacao e 50 g in più di zucchero a velo.
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