Anche se molti pensano che la pasta è fagioli sia un primo pesante in questa variante vegetariana / vegana è veramente delicata, leggera e molto profumata dalle erbe aromatiche come il timo.
Pasta e fagioli / Pasta and beans
Ingredienti per 4 persone / 4 Servings:
- 5oo g di fagioli secchi tipo borlotti / 15oz dried borlotti beans
- 250 g di pasta ditalini /6 oz pasta ditalini
- 2 cucchiai di olio evo / 2 tbsp. extra-virgin olive oil
- 1 cipolla / 1 onion
- 2 carote / 2 carrots
- 2 coste di sedano / 2 celary stalks
- 1 ciuffo di timo / 1 sprig fresh thyme
- sale e pepe / Salt and pepper
Preparazione:
La preparazione della pasta e fagioli non è difficile ma bisogna mettere in ammollo la notte i fagioli.
Soak the beans in cold water overnight.
Il giorno dopo, scolate e sciacquate i fagioli sotto l’acqua corrente, tritate la carota, la cipolla e il sedano.
The next day, drain the beans and clean up the onion and chop the onion, carrot, and celery stalks.
In una pentola mettete l’olio e riscaldatelo, aggiungete la cipolla, la carota e il sedano e rosolate a fiamma viva per qualche minuto, aggiungete a questo punto i faglioli e il timo, aggiungete l’acqua abbondante fino a coprirli.
in a soucepan, heat the oil until hot, add the onion, carrots, and celery and cook, stirring, then add the beans and the thyme. Add enought cold water to cover and continue to cook.
Dieci minuti prima che i fagioli inizieranno a diventare teneri (circa 1 ora dopo la loro cottura), aggiungete la pasta ditalini, aggiungete il sale e il pepe.
Servirla calda.
Ten minutes before the beans are tender, season with salt and pepper, add the pasta ditalini and cook until the pasta is done.
Serve hot.
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