La mia idea di servirla questa volta in vasetti ermetici decorandoli alla fine con un frutto esotico ha fatto in modo di attirate tanto l’attenzione dei miei ospiti e a fatto si che io potessi preparali con grande anticipo comodamente mantenendo la loro freschezza e bontà in frigo chiusi ermeticamente.
La Panna cotta con gelatina di limoni è un dessert fresco, goloso e veloce da servire anche dopo un menù di pesce. La panna cotta con gelatina di limoni piace tantissimo anche ai bambini!
Amate la panna cotta? Ecco quì i link delle ricette con la panna cotta più amate e cliccate da voi sul mio blog: PANNA COTTA CON CARAMELLO AL CAPPUCCINO – PANNA COTTA ALLA MELOGRANA
Panna cotta con gelatina di limoni ricetta
Ingredienti per 6 persone:
- 6 dl di panna liquida
- 1 baccello di vaniglia
- 8 g di colla di pesce
- 180 g di zucchero
Preparazione della Panna cotta con gelatina di limonii:
- Per preparare la Panna cotta con gelatina di limoni per prima cosa mettete la colla di pesce in una ciotola con dell’acqua fredda.
- versate in un pentolino la panna liquida, lo zucchero e il baccello di vaniglia inciso in modo da fare uscire i semi durante la cottura.
- Mettete a scaldare la panna a fuoco basso sempre mescolando, mi raccomando dovrà scaldarsi bene (calda) ma non dovrà bollire.
- Appena si sarà scaldata, strizzate bene la colla di pesce e incorporatela alla panna mescolando con una frusta energicamente in modo da non fare venire i grumi.
- Togliete il baccello di vaniglia, io amo i semi di vaniglia ma se non li gradite potete filtrare il tutto prima di metterla in 6 stampini, lasciate uno spazio negli stampini di circa 2 cm massimo 4 cm che servirà dopo per la gelatina di limoni.
- Mettete in frigo per almeno 2 ore.
- Nel frattempo preparate la gelatina di limoni.
- Mettete la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti.
- Mettete in un pentolino il succo di limoni e fatelo scaldare ma non bollire, appena sarà ben caldo, strizzate la colla di pesce ed incorporatela dentro il succo di limoni sbattendo energicamente con delle fruste da cucina.
- Aggiungete qualche goccia di colorante alimentare giallo per rendere la gelatina di limoni più giallo intenso.
- Mettete da parte a raffreddare ma non in frigo si potrebbe solidificare.
- Trascorso il tempo di raffreddamento della panna cotta, estraetela dal frigo e gentilmente distribuite la gelatina di limoni negli stampini della panna cotta.
- Mettete in frigo per altre 2 ore o fino a quando si sarà anch’essa solidificata.
- Decorate con dei frutti esotici o fettine di limone.
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