Panna cotta con gelatina di lamponi

Panna cotta con gelatina di lamponi un dolce al cucchiaio facilissimo da realizzare, molto goloso e soprattutto perfetto in ogni occasione.

Con il Natale che si avvicina e la voglia di preparare un dessert goloso, senza troppa fatica, con i colori rosso accesi e soprattutto che si mantiene in frigo per un paio di giorni senza problemi mi ha fatto subito pensare a questo dessert che amano tutti nella mia famiglia.

La Panna cotta con gelatina di lamponi è un dessert fresco, goloso e veloce che piace tantissimo anche ai bambini!

Amate la panna cotta? Ecco quì i link delle ricette con la panna cotta più amate e cliccate da voi sul mio blog: PANNA COTTA CON CARAMELLO AL CAPPUCCINO – PANNA COTTA ALLA MELOGRANA 

Panna cotta con gelatina di lamponi ricetta

Panna cotta con gelatina di lamponi

Ingredienti per 6 persone:

  • 6 dl di panna liquida
  • 1 baccello di vaniglia
  • 8 g di colla di pesce
  • 180 g di zucchero

Ingredienti per la gelatina di lamponi:

  • 4 dl di succo di succo di lamponi
  • 5 g di colla di pesce
  • lamponi per decorare q.b.

Preparazione della Panna cotta con gelatina di lamponi:

  • Per preparare la Panna cotta con gelatina di lamponi per prima cosa mettete la colla di pesce in una ciotola con dell’acqua fredda.
  • versate in un pentolino la panna liquida, lo zucchero e il baccello di vaniglia inciso in modo da fare uscire i semi durante la cottura.
  • Mettete a scaldare la panna a fuoco basso sempre mescolando, mi raccomando dovrà scaldarsi bene (calda) ma non dovrà bollire.
  • Appena si sarà scaldata, strizzate bene la colla di pesce e incorporatela alla panna mescolando con una frusta energicamente in modo da non fare venire i grumi.
  • Togliete il baccello di vaniglia, io amo i semi di vaniglia ma se non li gradite potete filtrare il tutto prima di metterla in 6 stampini, lasciate uno spazio negli stampini di circa 2 cm massimo 4 cm che servirà dopo per la gelatina di lamponi.
  • Mettete in frigo per almeno 2 ore.
  • Nel frattempo preparate la gelatina di lamponi.
  • Mettete la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti.
  • Mettete in un pentolino il succo di lamponi e fatelo scaldare ma non bollire, appena sarà ben caldo, strizzate la colla di pesce ed incorporatela dentro il succo di lamponi sbattendo energicamente con delle fruste da cucina.
  • Mettete da parte a raffreddare ma non in frigo si potrebbe solidificare.
  • Trascorso il tempo della panna cotta, estraetela dal frigo e gentilmente distribuite la gelatina di lamponi negli stampini di panna cotta.
  • Mettete in frigo per altre 2 ore o fino a quando si sarà anch’essa solidificata.
  • Decorate con i lamponi freschi .

Consiglio: Se non avete la possibilità di trovare il succo di lamponi potete usare qualsiasi tipo di succo di frutta.

Buona Domenica dalla vostra Lidia!

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