Quando affondi il cucchiaio e assaggi il primo boccone un esplosione di gusto e sapori ti avvolgerà.
Agli amanti della panna cotta non perdetevi questa golosissima versione sono sicurissima che vi conquisterà!
Panna cotta con caramello al cappuccino
Ingredienti per 6 persone:
- 6 dl di panna liquida
- 1 baccello di vaniglia
- 8 g di colla di pesce
- 180 g di zucchero
Ingredienti per il caramello al cappuccino:
- 150 gr. zucchero
- 40 ml di caffè espresso molto ristretto
- 3 cucchiai di panna liquida
Preparazione:
- Per prima cosa mettete la colla di pesce in una ciotola con dell’acqua fredda.
- versate in un pentolino la panna liquida, lo zucchero e il baccello di vaniglia inciso in modo da fare uscire i semi durante la cottura.
- Mettete a scaldare la panna a fuoco basso sempre mescolando, mi raccomando dovrà scaldarsi bene (calda) ma non dovrà bollire.
- Appena si sarà scaldata, strizzate bene la colla di pesce e incorporatela alla panna mescolando con una frusta energicamente in modo da non fare venire i grumi.
- Togliete il baccello di vaniglia, io amo i semi di vaniglia ma se non li gradite potete filtrare il tutto prima di metterla in 6 stampini, lasciate uno spazio negli stampini di circa 2 cm che servirà dopo per guarnire con la salsa al caramello al cappuccino
- Mettete in frigo per almeno 2 ore.
- Nel frattempo preparate la salsa al caramello al cappuccino, quindi mettete in un pentolino antiaderente un velo di zucchero su fuoco medio, lasciate che si sciolga completamente (senza mescolare) e poi aggiungerne un altro cucchiaio. Dopo che anche questo si sarà sciolto potete iniziare a mescolare con un cucchiaio di legno. Proseguite così fino a che tutto lo zucchero sarà esaurito. Dopo che tutto lo zucchero sarà sciolto, spegnere il fuoco ed unire il caffè e la panna bollente facendo attenzione a non ustionarvi. Mescolate bene, lasciatela intiepidire e poi versatela sulla panna cotta.
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