Panna cotta con caramello al cappuccino

La panna cotta con caramello al cappuccino è stata una rivelazione, una deliziosa panna cotta con il gusto del caffè, e del caramello mou che alla fine hanno il gusto del cappuccino.

Quando affondi il cucchiaio e assaggi il primo boccone un esplosione di gusto e sapori ti avvolgerà.

Agli amanti della panna cotta non perdetevi questa golosissima versione sono sicurissima che vi conquisterà!

Panna cotta con caramello al cappuccino

Panna cotta al caramello al cappuccino.

Ingredienti per 6 persone:

  • 6 dl di panna liquida
  • 1 baccello di vaniglia
  • 8 g di colla di pesce
  • 180 g di zucchero

Ingredienti per il caramello al cappuccino:

  • 150 gr. zucchero
  • 40 ml di caffè espresso molto ristretto
  • 3 cucchiai di panna liquida

Preparazione:

  • Per prima cosa mettete la colla di pesce in una ciotola con dell’acqua fredda.
  • versate in un pentolino la panna liquida, lo zucchero e il baccello di vaniglia inciso in modo da fare uscire i semi durante la cottura.
  • Mettete a scaldare la panna a fuoco basso sempre mescolando, mi raccomando dovrà scaldarsi bene (calda) ma non dovrà bollire.
  • Appena si sarà scaldata, strizzate bene la colla di pesce e incorporatela alla panna mescolando con una frusta energicamente in modo da non fare venire i grumi.
  • Togliete il baccello di vaniglia, io amo i semi di vaniglia ma se non li gradite potete filtrare il tutto prima di metterla in 6 stampini, lasciate uno spazio negli stampini di circa 2 cm che servirà dopo per guarnire con la salsa al caramello al cappuccino
  • Mettete in frigo per almeno 2 ore.
  • Nel frattempo preparate la salsa al caramello al cappuccino, quindi mettete in un pentolino antiaderente un velo di zucchero su fuoco medio, lasciate che si sciolga completamente (senza mescolare) e poi aggiungerne un altro cucchiaio. Dopo che anche questo si sarà sciolto potete iniziare a mescolare con un cucchiaio di legno. Proseguite così fino a che tutto lo zucchero sarà esaurito. Dopo che tutto lo zucchero sarà sciolto, spegnere il fuoco ed unire il caffè e la panna bollente facendo attenzione a non ustionarvi. Mescolate bene, lasciatela intiepidire e poi versatela sulla panna cotta.

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Panna cotta al caramello al cappuccino 1

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