Panini integrali alle noci e yogurt – Ricetta norvegese

I panini integrali alle noci e yogurt sono dei tipici panini norvegesi chiamati anche valnøtter rug boller, dei favolosi panini con tante fibre, pieni di croccantezza delle noci e soprattutto morbidi e leggeri. Questi panini sono infatti morbidi e leggeri per la presenza dello yogurt e sono soprattutto con meno calorie in quanto non c’è presenza ne di burro e ne di olio, quindi un pane che si presta benissimo anche per chi sta seguendo un regime alimentare.

Io amo particolarmente questi panini perchè oltre a mangiarli come una sana colazione con le marmellate o il miele, mi piace tanto gustarli insieme ai formaggi, seviteli come aperitivo o antipasto insieme a dei formaggi, miele e frutta farà innammorare tutti al primo morso, parola della vostra Lidia! 🙂

Panini integrali alle noci e yogurt – ricetta norvegese

Panini integrali allo yogurt1.

Ingredienti:

  • 25 g di lievito di birra o 1 bustina di lievito secco o 150 g di LM
  • 1 cucchiaio di miele
  • 200 g di farina integrale
  • 200 g di farina di farro integrale
  • 500 g di farina di farro
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 300 g di yogurt magro
  • 200 g di  noci tritate non troppo finemente
  • Acqua tiepida q.b. ( circa 3 dl)

Preparazione:

  • Per prima cosa riscaldate l’acqua a 35 gradi, lo yogurt non deve essere da frigo quindi se potete tenerlo a temperatura ambiente meglio altrimenti mettetelo qualche secondo nel microonde e riscaldatelo, Sciogliete il lievito con un pò di acqua tiepida e il miele e lasciatelo da parte per qualche minuto.
  • In una ciotola mettete la farina, il sale, le noci, mischiate con le mani il tutto, poi aggiungete lo yogurt, il lievito ed iniziate ad impastare, aggiungete man mano l’acqua fino ad ottenere un ‘impasto omogeneo e compatto.
  • Copritelo e lasciatelo riposare per circa 45 minuti, trascorso il tempo l’impasto sarà raddoppiato di volume, tagliatelo in tante porzioni delle grandezza che desiderate e formate dei panini, foderate una leccarda da forno con della carta forno e adagiateci i panini, decorateli con dei pezzetti di noce, copriteli e lasciateli riposare per altri 45 minuti prima d’infornarli a 180 gradi per circa 30 minuti o fino a quando saranno dorati sulla superfice e cotti dentro.

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Panini integrali allo yogurt 2

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