Io amo particolarmente questi panini perchè oltre a mangiarli come una sana colazione con le marmellate o il miele, mi piace tanto gustarli insieme ai formaggi, seviteli come aperitivo o antipasto insieme a dei formaggi, miele e frutta farà innammorare tutti al primo morso, parola della vostra Lidia! 🙂
Panini integrali alle noci e yogurt – ricetta norvegese
Ingredienti:
- 25 g di lievito di birra o 1 bustina di lievito secco o 150 g di LM
- 1 cucchiaio di miele
- 200 g di farina integrale
- 200 g di farina di farro integrale
- 500 g di farina di farro
- 1/2 cucchiaino di sale
- 300 g di yogurt magro
- 200 g di noci tritate non troppo finemente
- Acqua tiepida q.b. ( circa 3 dl)
Preparazione:
- Per prima cosa riscaldate l’acqua a 35 gradi, lo yogurt non deve essere da frigo quindi se potete tenerlo a temperatura ambiente meglio altrimenti mettetelo qualche secondo nel microonde e riscaldatelo, Sciogliete il lievito con un pò di acqua tiepida e il miele e lasciatelo da parte per qualche minuto.
- In una ciotola mettete la farina, il sale, le noci, mischiate con le mani il tutto, poi aggiungete lo yogurt, il lievito ed iniziate ad impastare, aggiungete man mano l’acqua fino ad ottenere un ‘impasto omogeneo e compatto.
- Copritelo e lasciatelo riposare per circa 45 minuti, trascorso il tempo l’impasto sarà raddoppiato di volume, tagliatelo in tante porzioni delle grandezza che desiderate e formate dei panini, foderate una leccarda da forno con della carta forno e adagiateci i panini, decorateli con dei pezzetti di noce, copriteli e lasciateli riposare per altri 45 minuti prima d’infornarli a 180 gradi per circa 30 minuti o fino a quando saranno dorati sulla superfice e cotti dentro.
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Devono essere deliziosi! Li proverò!!
Grazie Luisa!! Fammi sapere mi raccomando!! 🙂
sembrano molto invitanti
Una vera bontà!
Le tue ricette sono sempre molto invitanti e le foto veramente fantastiche!
Grazie Karen sei un tesoro!!! ciao e a presto!! 🙂 <3
Molto invitanti!!!!
Grazie Mire!!! 🙂
Ma che bontà!!
Grazie Maria Rosaria!!