Spesso abbiamo i nostri figli che corrono dalla scuola, allo sport e altre attività e non hanno nemmeno il tempo di fare una buona merenda, i panini dolci ricoperti di ciccolato sono un’ottima soluzione al problema perchè sono soffici, leggeri e super golosi per la copertura al cioccolato che da poi anche tanta energia.
Una ricetta semplice, leggera, soffice e senza uova. Il cioccolato potete usare quello che più preferite, io per esempio avevo 3 tipi di cioccolato in frigo, rimanenze del natale è li ho usati tutti e tre nella ganache.
Panini dolci ricoperti di cioccolato
Ingredienti per circa 15 panini dolci:
- 600 g di farina
- 10 g di lievito di birra fresco
- 4 dl di latte parzialmente scremato ( la dose del latte è circa perchè dipende dal tipo di farina che usate)
- 40 g di margarina a temperatura ambiente
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 100 g di cioccolato
- 100 ml di panna liquida fresca
Preparazione:
- Per prima cosa accendete il forno a 180 gradi, riscaldate il latte e scioglieteci dentro il lievito di birra e i 2 cucchiai di zucchero, girate bene tutti gli ingredienti in modo da sciogliere il lievito completamente.
- In una ciotola capiente mettete la farina, fate un buco al centro e metteteci la margarina e il composto di latte zucchero e lievito versandolo pian piano, iniziate ad impastare il tutto in un composto bello compatto, liscio ed elastico.
- Mettetelo a riposare circa un’ora in un luogo caldo e senza correnti, fino al suo raddoppio di volume.
- Trascorso il tempo, tagliate il composto in tanti pezzi (circa 15) e fate delle palline rotonde e lisce che adagerete sopra un foglio di carta forno, coprite con uno strofinaccio da cucina e fatele raddoppiare per circa un ora.
- Infornate a forno caldo per circa 15 minuti o fino a quando saranno belli dorati.
- Lasciateli raffreddare, mentre raffreddano preparate la ganache al cioccolato, sciogliete 100 g di cioccolato con i 100 ml di panna liquida, potete scioglierli a bagno maria o nel microonde per circa 1 minuto.
- Una volta che la ganache sarà pronta immergete la parte superiore dei panini nella ganache e poi adagiateli su una graticola a raffreddare completamente.
Buona colazione o merenda, dalla vostra Lidia!!
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