Panini dolci alla nutella vegan

Questi panini dolci alla nutella vegan sono buoni e leggeri adatti anche alla cucina vegana perchè senza aggiunta di burro, uova e latte..

Questa è una variante più sana e leggera dei panini al cioccolato. La nutella naturalmente che ho usato è quella light (nutella light)che preparo io, facile, buona e veramente sana.

I panini dolci con nutella senza latte ne burro e ne uova sono perfetti per una sana e leggera colazione e per una sana e golosa merenda!

panini dolci vegani al cioccolato la giusta

Panini dolci alla nutella vegan

 

Ingredienti per 16 panini dolci alla nutella vegan:

  • 650 g di farina di farro (ma si può usare benissimo anche quella 00 o Kamut)
  • 25 g di lievito di birra fresco
  • 3 cucchiai + 1 cucchiaino + q.b. per spennellarli di  zucchero di canna
  • 2 dl di latte di soia
  • 3 dl circa di acqua a 36 gradi
  • 3 cucchiai di olio di colza + q.b. per spennellarli (io lo preferisco perché contiene omega 3, ma si può usare anche un altro  olio di semi)
  • 16 cucchiaini di nutella light o nutella come preferite

panini dolci alla nutella vegan Collage

Panini dolci alla nutella vegan

Procedimento:

  • Per prima cosa accendete il forno a 180 gradi.
  • Prendete il lievito e scioglietelo con un dito d’acqua e 1 cucchiaino di zucchero, girate e sciogliete il lievito, aspettate un paio di minuti e poi versatelo al centro della farina insieme all’olio, lo zucchero, il latte di soia e iniziate ad impastare.
  • Pian piano aggiungete all’impasto l’acqua.
  • Quando avrete formato un impasto compatto ed elastico copritelo con della pellicola trasparente e fatelo riposare per circa un’ora.
  • Trascorso il tempo formate un serpente lungo con l’impasto e tagliatelo in 16 pezzi o meno dipende dalla grandezza che volete i vostri panini, appiattiteli e metteteci dentro un cucchiaino di nutella light.
  • Chiudete e formate una pallina;  adagiatela sulla carta forno e proseguite fino all’esaurimento dell’impasto.
  • Spennellateli con l’olio e spolverizzateli con lo zucchero di canna.
  • Infornate a 180 gradi fino a quando saranno dorati e gonfi.
 

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