Panini dolci con cuore di cioccolato

Per la gioia di grandi e piccini oggi vi propongo una colazione veloce, completa e buonissima… 😉

Amate i panini e il cioccolato come noi? Siiiiiii…..Allora questa è la ricetta adatta per voi… 😉

Questi panini sono nati tanti anni fa per caso quando i miei figli erano piccoli e dovevamo partire dalla Norvegia per andare a trovare i nonni in Sicilia… 🙂

Non sapendo cosa portare con me come snack per il viaggio visto che uno dei figli è intollerante ai conservanti pensai di preparare dei panini dolci, poi vedendo una tavoletta di ciccolata pensai di provare a provarli con un pezzetto dentro…ed il risultato fu…gnummy…. da allora i panini al cioccolato sono sempre una festa … 😉

I panini al cioccolato sono buonissimi anche a merenda!! 🙂

Panini dolci con cuore di cioccolato

la giusta

Ingredienti: 

  • 130 g di lievito madre o 15 g di lievito di birra
  • 3 dl di latte
  • 100 g di burro
  • Acqua qb per sciogliere il lievito
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 500 g di farina manitoba
  • 1 tavoletta di cioccolato al latte o  fondente
  • latte qb per spennellare
  • Zucchero per spennellare

Collage sjokolade bolle

Preparazione:

  1. Fate sciogliere il burro e il latte nel microonde per 1 minuto e lasciate poi intiepidire.
  2. Mettete in una ciotola il lievito e scioglietelo con l’acqua. Aggiungete la farina, il latte ,il burro,lo zucchero ed in fine il sale.
  3. Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
  4. Coprite la ciotola con pellicola e lasciate riposare in luogo tiepido fino a quando la pasta sarà aumentata il doppio.
  5. Mettete l’impasto su una superficie infarinata e lavoratela.
  6. Dividetela a metà e fate delle salsicce lunghe. Dividete le salsicce in porzioni, schiacciatele e mettete al centro un quadretto di cioccolata, chiudetele e formate delle palline.
  7. Foderate la placca del forno con della carta da forno.  Fate riposare i panini per altri 20 minuti.
  8. Spennellate con il latte e spolverizzate con lo zucchero.
  9. Cuocete a 200 gradi per 10-12 minuti o fino a doratura sulla parte superiore.
  10. Raffreddateli su una gratella.

Buona colazione o merenda!!! 🙂

 

 

4 Risposte a “Panini dolci con cuore di cioccolato”

    1. Ciao, si puoi usare la farina 00 senza problemi solo aumenta il lievito perchè essendo una farina più pesante tenderebbero a non essere gonfi e cotti dentro. Quindi con la farina 00 ti consiglio di usare 25 g di lievito di birra oppure 150 gr di lievito madre.

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