Panini di Kamut con semi di girasole

Questi panini non sono i soliti panini al latte con burro e zucchero…questi sono veramente sani e leggeri, io ho usato un esubero di pasta madre ma si possono tranquillamente preparare con il lievito di birra.

Avete mai provato con I semi di girasole che si tostano nel forno sono veramente deliziosi …io li adoro!!! 😉

Panini di kamut con semi di girasole

panini al kamut con lievito naturale e semi di girasola 1++

Ingredienti per 12 panini circa:

  • 600 di farina di kamut
  • 150 g di esubero di pasta madre (se usate invece 25 g di lievito di birra aumentate la farina di 100 g)
  • 3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
  • Acqua tiepida a 36 gradi qb
  • semi di girasole qb
  • 1 uovo per spennellare
  • un cucchiaino di sale

Collage panini kamut e semi di girasole finito

Preparazione:

  • Per prima cosa pensiamo al lievito se usate il lievito madre o il lievito di birra mettetelo in una ciotola e scioglietelo con poca acqua tiepida.
  • Pesate la farina in una ciotola, fate un buco al centro e metteteci il lievito, l’olio e l’acqua.
  • Il sale invece non lo mettete al centro ma nei bordi in modo da non rovinare il lievito e quindi la lievitazione.
  • Impastate per qualche minuto e cercate di ottenere un impasto liscio e omogeneo, se dovesse risultare appiccicoso usate una o due manciate in più di farina.
  • Mettete l’impasto in una ciotola, copritelo con una carta pellicola trasparente e lasciatelo riposare per almeno 4 ore in un luogo caldo e senza correnti d’aria.
  • Trascorse le 4 ore, fate una o due salsicce con l’impasto e tagliateli in 12 pezzi uguali.
  • Formate delle palline mettetele sulla carta forno e lasciatele riposare per almeno 20 minuti, si alzeranno ancora un pò.
  • Spennellatele con l’uovo e aggiungete i semi di girasole
  • Infornate a forno caldo 200 gradi per circa 15 minuti o fino a quando saranno dorati.

 

 
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