Perfetti per la colazione o merenda, da portare con se a scuola o da servire in un buffet o compleanno per bambini.
Avete tra non molto il compleanno di vostro figlio da festeggiare? Con i panini allo yogurt con lievito madre il successo è assicurato.
Se amate i panini allo yogurt ma non avete il lievito madre vi consiglio di leggere la ricetta dei panini soffici al latte norvegesi o beste rundstykker preparati con il lievito di birra oppure se avete voglia di preparare il vostro lievito madre ecco quì la ricetta per prepararlo passo passo insieme a me: COME PREPARARE IL NOSTRO LIEVITO MADRE IN CASA
Panini allo yogurt con lievito madre ricetta leggera
Ingredienti:
- 125 g di lievito madre (in sostituzione 15 g di lievito di birra fresco)
- 300 g di yogurt bianco (fuori frigo)
- 300 ml di acqua tiepida a 37 gradi
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 kg di farina 00
- 1 uovo per spennellare
- semi di papavero q.b.
Preparazione dei panini allo yogurt con lievito madre:
- Per preparare i panini allo yogurt con lievito madre per prima cosa dobbiamo sciogliere il lievito madre con l’ acqua tiepida e lo zucchero.
- In una ciotola capiente mettete la farina, fate un buco al centro e versateci dentro il lievito madre sciolto in precedenza, lo yogurt e nei bordi il sale ( dunque il sale fuori dal centro in modo da non compromettere il lievito madre).
- Iniziate ad impastare fino ad ottenere un impasto bello compatto, omogeneo, liscio e soprattutto elastico (dunque se dovesse essere necessario aggiungete un’altro pò di acqua o viceversa un pò di farina).
- Coprite la ciotola con pellicola e lasciate riposare in luogo tiepido per circa 4 ore, fino a quando la pasta sarà aumentata il doppio.
- Mettete l’impasto su una superficie infarinata e lavoratela.
- Dividetela a metà e fate due salsicce lunghe. Dividete le salsicce in porzioni e formate delle palline con esse.
- Foderate la placca del forno con della carta da forno. Fate riposare i panini per altri 20 minuti.
- Spennellate con l’uovo sbattuto. Spolverizzate con i semi di papavero.
- Cuocete a 200 gradi per 10-12 minuti o fino a doratura sulla parte superiore.
- Raffreddateli su una gratella.
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