I panini ai cerali con semi di lino sono molto buoni, sani e leggeri e accompagnano una sana colazione o merenda.
Il fatto che siano sani non vuol dire che siano come si dice in Norvegia ‘tristi’ ma sono dei panini che ti riempiono di gioia per il loro gusto e leggerezza… 😉
Panini ai cereali con semi di lino
Ingredienti:
- 1 bustina di Lievito secco
- 2 cucchiai di zucchero + un cucchiaino
- ½ cucchiaino di sale
- 3 cucchiai di olio di semi
- Semi di lino 1 tazza
- 1 dl di fiocchi d’avena
- 3 dl integrale di farro
- 1 tazza di segale
- 500 g di farina di farro setacciata
- acqua tiepida qb
- semi di lino per guarnire qb
Panini ai cereali con semi di lino
Preparazione:
Mettete il lievito in una terrina aggiungete ½ bicchiere di acqua tiepida e il cucchiaino di zucchero e mescolate, lasciate reagire il lievito per qualche minuto cioè fino a quando inizia a fare delle bollicine.
Aggiungete ancora dell’acqua circa 3 dl, olio e zucchero.
Mescolateci dentro l’avena, i semi e lasciate riposare per 5 minuti.
Mettete tutta la farina integrale e la segale.
Aggiungete il farro setacciato e dell’altra acqua (è difficile dire quanta per via dei semi e della segale) fino ad ottenere un impasto compatto ma un po’ appiccicoso.
Coprite e lasciate lievitare per almeno 2 ore.
Riprendete l’impasto e formate delle salsicce che poi dividerete in pezzi tutti uguali e formerete delle palline.
Lasciate riposare ancora un’altra mezzora mentre accenderete il forno a 200 gradi.
Trascorsa la mezzora spennellate con un po’ d’olio di colza e spolverizzate con i semi di lino.
Lasciare lievitare per 30 min. Spennellare con acqua e ruotare la parte superiore nei kernel di girasole.
Cuocere in forno a 240 ° per 10 minuti.
Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+