Questa ricetta è dedicata a chi come me ama lo sport, le ricette semplici e salutari…
Pane rustico integrale
Ingredienti:
- 225g di farina integrale setacciata
- 125g di farina di farro (o bianca)
- 125 di farina di farro integrale
- 150 g di lievito madre o 1 bustina di lievito secco o 1 panetto di lievito di birra
- 1 cucchiaio di miele
- 300ml circa di acqua a temperatura ambiente
- 1cucchiaino di sale
- olio evo per spennellare q.b.
- 125 g (1 vasetto) di yogurt intero bianco
- Per prima cosa sciogliete il lievito in un po’ di acqua tiepida.
- Mettete tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, fate il buco al centro e mettete il lievito sciolto, il miele e iniziate ad impastare, aggiungete man mano l’acqua tiepida e lo yogurt.
- Impastate il tutto fino ad ottenere una palla omogenea e compatta.
- Spennellatela con dell’olio evo, fate una croce sul pane e mettetelo a riposare per circa 3 ore in un luogo a temperatura circa 23 gradi.
- Appena è lievitato l’impasto non resta che farlo cuocere in forno per 30 – 40 minuti a 200° se usate il forno di casa e per circa 20 minuti nel forno a legna. Un piccolo segreto se volete dare il tocco del forno a legna usando il forno di casa è quello di inserire nel forno alcuni cubetti di ghiaccio, il vapore che si sprigiona servirà a formare una crosta croccante e dorata.
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Ottima ricetta! Io adoro il pane e il suo profumo quando è appena fatto ! Se ti va passa dal mio blog e commenta
Ciao Martina e grazieee!!! … con piacere!!! 🙂 un bacione
Buonooooo!!! Lo proverò sicuramente, grazie mille per la ricetta, anch’io adoro le ricette semplici e salutari, complimenti, sei bravissima!!!:-)
Grazieeeee di <3 !!!! Un bacione!!! 😉