Pane al Kamut

Io sono intollerante alle farine bianche e mi è stato consigliato da quasi 6 mesi di usare di più la farina di Kamut oppure di Farro…ebbene Oggi,  ho preparato il pane al Kamut con il lievito madre e i semi di papavero. Vi dirò Il risultato? Pane di kamut fatto in casa è veramente strepitoso… profumo intenso e gusto avvolgente.

Provatelo anche voi!

Pane al Kamut

pane di kamut

Ingredienti:

  • farina di kamut, 500gr
  • acqua tiepida, 350ml ca
  • sale grosso, mezzo cucchiaio
  • un cucchiaino di miele
  • olio di oliva, 4 cucchiai
  • lievito madre disidratato, 25 gr (se volete usare il lievito di birra sono 15 gr)

Preparazione:

  • Iniziamo la nostra ricetta mettendo il lievito all’interno di un bicchiere con dell’acqua tiepida e mescolate finché non si sarà sciolto completamente.
  • Versate poi la farina di kamut sopra una spianatoia e formate la classica forma della fontana: al centro versatevi il lievito sciolto, l’olio e il sale e il miele; iniziate ad impastare energicamente, ricordandovi di aggiungere l’acqua pian piano.
  • Quando avrete formato un panetto abbastanza morbido ed elastico, mettetelo a lievitare per almeno 2 ore in un contenitore infarinato, ricoperto da un pezzo di pellicola trasparente, finché non sarà raddoppiato.
  • A questo punto, lavoratelo nuovamente con le mani e poi rimettetelo da parte a lievitare per un’altra ora circa. Una volta in cui avrete terminato anche la seconda fase di lievitazione, fate cadete l’impasto nella teglia da plum-cake per il forno ricoperta dalla carta forno.
  • Mettete a cuocere il tutto nel forno preriscaldato a 200° per 20 minuti (ci vuole più tempo se il forno è grande). Per verificare l’effettivo livello di cottura, fate la prova dello stuzzicadenti: se uscendo dall’impasto è asciutto e pulito, significa che la vostra pagnotta è pronta.
  • Lasciatelo intiepidire prima di gustarlo!!

 

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