Pan d’arancio – ricetta light

Pan d’arancio – ricetta light una versione leggera del tipico dolce siciliano all’arancia molto buono, facile e velocissimo da preparare. La sua particolarità oltre ad essere buonissimo e molto profumato è dato dalla preparazione molto semplice in quanto il tutto si prepara dentro un frullatore, quindi se non siete molto esperti nel montare uova, zucchero ecc..vi consiglio di preparare questa torta che è perfetta da gustare a colazione o a merenda e se poi la rendiamo anche più leggera con soli 140 calorie a porzione diventa ancora più buona.

Lo sapevate che l’arancia oltre ad essere ricchissima di vitamina C ha contiene  anche tante altre vitamine e minerali? Eccovi quì l’elenco per capire l’importanza di questo frutto e di questa torta dove viene usata sia il succo che la buccia intera. Dunque l’arancia è composta al 90% da acqua, zuccheri e fibre vegetali, è molto ricca di sodio, ferro, rame, selenio, manganese, fosforo, magnesio, potassio, zinco e calcio, oltre alla vitamina C contiene anche la vitamina A e B.

Ecco la video ricetta per realizzarlo:


Pan d’arancio – ricetta light siciliana

Pan d'arancio - ricetta light

Ingredienti per 12 persone:

  • 1 arancia Biologica
  • 200 g di yogurt bianco
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di oli di semi (io uso quello di girasole)
  • 180 g di zucchero di canna integrale
  • 150 g di farina di farro
  • 100 g di fecola di patate
  • 6 g di cremor tartaro (in sostituzione 1/2 bustina di lievito per dolci)
  • 1/2 cucchiaio di Zucchero a velo vanigliato

 

Preparazione del pan d’arancio – ricetta light:

  • Per preparare il pan d’arancio – ricetta light, per prima cosa dobbiamo lavare bene l’arancia, asciugarla bene, tagliarla a pezzi, privarla dei semi e picciolo, (l’arancia non deve essere pelata o sbucciata).
  • Mettete l’arancia in un frullatore o un robot da cucina e frullate fino ad ottenere un composto cremoso.
  • Adesso aggiungete nel frullatore i 3 cucchiai di olio di semi e le uova,  azionate il frullatore.
  • Continuate aggiungendo lo zucchero, azionate il frullatore.
  • Aggiungete adesso lo yogurt bianco.
  • Infine aggiungete la farina, la fecola e il cremor tartaro (o lievito per dolci) setacciato, azionate nuovamente il frullatore.
  • Imburrate e spolverate di farina una teglia rotonda di circa 20 – 22 cm (potete usare anche la carta da forno) e versate il composto all’interno, livellate ed infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti o fino a quando sarà bella dorata e asciutta all’interno (fate la prova con lo stuzzicadente, se esce asciutto e pulito la torta è cotta).
  • Spolverate il pan d’arancio con pochissimo zucchero a velo vanigliato quando il dolce sarà completamente asciutto.

Buon Sabato dalla vostra Lidia!

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2 Risposte a “Pan d’arancio – ricetta light”

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