Lo sapevate che l’arancia oltre ad essere ricchissima di vitamina C ha contiene anche tante altre vitamine e minerali? Eccovi quì l’elenco per capire l’importanza di questo frutto e di questa torta dove viene usata sia il succo che la buccia intera. Dunque l’arancia è composta al 90% da acqua, zuccheri e fibre vegetali, è molto ricca di sodio, ferro, rame, selenio, manganese, fosforo, magnesio, potassio, zinco e calcio, oltre alla vitamina C contiene anche la vitamina A e B.
Ecco la video ricetta per realizzarlo:
Pan d’arancio – ricetta light siciliana
Ingredienti per 12 persone:
- 1 arancia Biologica
- 200 g di yogurt bianco
- 2 uova
- 3 cucchiai di oli di semi (io uso quello di girasole)
- 180 g di zucchero di canna integrale
- 150 g di farina di farro
- 100 g di fecola di patate
- 6 g di cremor tartaro (in sostituzione 1/2 bustina di lievito per dolci)
- 1/2 cucchiaio di Zucchero a velo vanigliato
Preparazione del pan d’arancio – ricetta light:
- Per preparare il pan d’arancio – ricetta light, per prima cosa dobbiamo lavare bene l’arancia, asciugarla bene, tagliarla a pezzi, privarla dei semi e picciolo, (l’arancia non deve essere pelata o sbucciata).
- Mettete l’arancia in un frullatore o un robot da cucina e frullate fino ad ottenere un composto cremoso.
- Adesso aggiungete nel frullatore i 3 cucchiai di olio di semi e le uova, azionate il frullatore.
- Continuate aggiungendo lo zucchero, azionate il frullatore.
- Aggiungete adesso lo yogurt bianco.
- Infine aggiungete la farina, la fecola e il cremor tartaro (o lievito per dolci) setacciato, azionate nuovamente il frullatore.
- Imburrate e spolverate di farina una teglia rotonda di circa 20 – 22 cm (potete usare anche la carta da forno) e versate il composto all’interno, livellate ed infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti o fino a quando sarà bella dorata e asciutta all’interno (fate la prova con lo stuzzicadente, se esce asciutto e pulito la torta è cotta).
- Spolverate il pan d’arancio con pochissimo zucchero a velo vanigliato quando il dolce sarà completamente asciutto.
Buon Sabato dalla vostra Lidia!
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Looks beautiful! What is spelled flour- I am not familiar with that? Is it Spelt?
Janet
Hi Janet & Thanks, yes, it’s spelt but you can use all purpose flower.
Lidia