Ingredienti:
- 400 g di farina 0
- 15 g di lievito di birra
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaio di miele
- 2 cucchiai di Olio EVO
- 1 pizzico di sale
- Acqua qb
Preparazione:
- Per prima cosa dobbiamo sciogliere in una tazza il lievito di birra con l’acqua e il cucchiaino di zucchero, aspettate un paio di minuti fino a quando il lievito inizierà a reagire.
- Versate la farina in una ciotola capiente e aggiungete il lievito disciolto, l’olio, il miele, il pizzico di sale e l’acqua tiepida.
- Lavorate l’impasto fino a renderlo omogeneo e assicuratevi che rimanga morbido, quasi appiccicoso. Coprite il contenitore con della pellicola da cucina e lasciate riposare per circa 3 ore in un luogo a temperatura di 22 gradi circa privo di correnti d’aria fredda .
- Dopo le 3 ore, riprendete a lavorare l’impasto ancora un po’ con le mani infarinate e suddividetelo in tante porzioni quanti saranno i panetti da realizzare. Coprite con uno strofinaccio da cucina bagnato e fate riposare per un’altra ora.
- Trascorso il tempo date forma alle pagnottelle toscane e infornate a forno già caldo a 200 gradi per almeno 30-40 minuti o fino a quando non vedrete la superfice del pane dorata.