Questo dolce è molto buono servito freddo e se volete renderlo ancora più goloso, servitelo con una salsa al caramello.
Come non amare una torta che sembra un gicantesco biscotto oreo? Noi in famiglia li amiamo tanto e abbiamo anche cercato di prepararli a casa, Biscotti oreo homemade
Oreo Cheesecake – ricetta dolce al formaggio con biscotti oreo
Tempo di preparazione 30 minuti – più 3-4 ore in frigorifero prima di servirlo
Ingredienti per 8 – 10 persone:
- 360 g di biscotti oreo
- 100 g di burro
- 120 g di zucchero
- 1 cucchiaino di vaniglia
- 2 fogli grandi di gelatina (12 g)
- 500 g di formaggio cremoso tipo philadelfia
- 200 g di panna fresca montata
Preparazione:
- Per prima cosa frullate i biscotti, sciogliete metà del burro nel micronde 1 minuto o in un pentolino, metà dei biscotti uniteli al burro fuso mentre l’altra metà mettetela da parte perchè servirà alla fine per decorare il dolce.
- Versate il composto ottenuto da burro e biscotti in una teglia (io ne ho usata una a cerniera del diametro di 22 centimetri per avere degli strati non troppo alti), ricoperta dalla carta forno, premete bene e mettete in frigo a raffreddare per mezz’ora.
- In una ciotola mettete dell’acqua fredda e immergeteci la colla di pesce.
- Scaldate 2 cucchiai di panna liquida e incorporateci dentro la colla di pesce strizzata, mescolate molto velocemente con un frustino in modo da non fare creare nessun grumo.
- In una planetaria montate la panna fresca e una volta montata incorporateci il formaggio philadelphia, lo zucchero, la vaniglia.
- Mescolate bene il tutto a velocità media per un paio di minuti, poi abbassate la velocità della planetaria ed incorporate la colla di pesce a filo.
- Versate il tutto sulla base di biscotti , livellate il composto con una spatola e spolverizzate con il resto dei biscotti oreo.
- Mettete in frigo a riposare per 3-4 ore prima di servirlo.
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