Muffins alla vaniglia

I muffins alla vaniglia sono dei deliziosi dolcetti, soffici, profumati e golosi perfetti da preparare per tante occasioni ma sono anche deliziosi da servire a colazione o a merenda.

La mia idea è stata di decorarli in rosso per farli diventare semplici ed eleganti e perfetti da servire a San Valentino.

Questi muffins potete adattarli a tante occasioni come il baby shower quindi colorandoli con il rosa o il celeste.

Muffins alla vaniglia

Muffins di san valentino +

Ingredienti per 12 muffins alla vaniglia:

  • 100 g di burro morbido a pomata (fuori frigo circa 1 ora)
  • 150 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di vanillina
  • 3 uova
  • 180 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 presa di sale
  • 150 g di yogurt
  • 1 punta di cucchiaino di colorante per alimenti in gel rosso
  • 13 pirottini di carta forno (1 in più che vi servirà per colorare i muffin alla fine)

Preparazione:

  • Preriscaldate il forno a 175 gradi.
  • Inserite i pirotini nello stampo per muffin (12 pirottini).
  • Sbattete il burro con lo zucchero e la vanillina fino a ottenere un composto vaporoso e incorporate le uova uno alla volta.
  • Mescolate la farina, il lievito e il sale e incorporateli alla crema di burro alternandoli con lo yogurt, fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
  • Prendete con un cucchiaio una parte di composto e coloratelo con il colore a gel mescolandolo energicamente, mettetelo nel pirottino e infornatelo subito in modo che sia cotto prima di infornare gli altri.
  • Distribuite il resto dell’impasto in 12 pirottini e aspettate che il pirottino colorato rosso sia cotto, appena il muffins rosso sarà cotto, sfornatelo e lasciatelo intiepidire, sbriciolatelo con le mani e distribuitelo sopra i 12 muffins.
  • Infornate per circa 20 minuti o fino a quando saranno belli dorati e cotti.

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