Avete bambini intolleranti alle uova o qualcuno dei vostri cari che non li può purtroppo tollerare? Ecco quì un dolce sofficissimo e goloso che li renderà felici.
Amate preparare le merendine per i vostri bimbi? Provate questi golosi e morbidissimi muffin al cioccolato senza uova e sono sicura che li preparerete spesso sia per la golosità che per la semplicità nel prepararli.
Amate i muffin? Ecco quì alcune ricette più amate e cliccate da voi sul mio blog: MUFFIN AL CIOCCOLATO – MUFFIN AL CIOCCOLATO E NUTELLA – MUFFIN AL CIOCCOLATO E COCCO
Non avete mai provato a preparare i muffin ecco quì la video ricetta che ho preparato per voi per realizzarli in modo veloce e semplice, Buona visione! <3
Ingredienti per 12 muffin:
- 300 g di farina 00
- 180 g di zucchero semolato
- 10 g di lievito per dolci
- 250 g di latte scremato
- 80 g di cioccolato fontente
- 30 g di cacao amaro
- 100 g di burro morbido a pomata
Preparazione dei Muffin al cioccolato senza uova:
- Per preparare i Muffin al cioccolato senza uova per prima cosa dobbiamo tirare fuori dal frigo mezz’ora prima di prepararli il burro in modo che sia morbido a pomata.
- In una planetaria mettete il burro con lo zucchero e amalgamateli fino a renderli cremosi.
- Aggiungete la farina setacciata, il cacao setacciato e il latte.
- Mischiate bene tutti gli ingredienti con la planetaria.
- Aggiungete il lievito per dolci (setacciato).
- Sbattete dunque tutti gli ingredienti fino ad ottenere un bel composto cremoso.
- Togliete il composto dalla planetaria e aggiungete le gocce di cioccolato o il cioccolato tagliato a pezzetti facendovi aiutare da una spatola.
- Mettete le formine da muffin nell’apposita teglia da muffin.
- Distribuite il composto nelle apposite formine facendovi aiutare da un cucchiaio.
- Infornate a forno preriscaldato 180 gradi per circa 20 minuti o fino a quando saranno cotti al centro (fate la prova stecchino).
Buon sabato dalla vostra Lidia!
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