Questa è una tipica ricetta norvegese e amiamo in famiglia gustarla come dessert la domenica oppure come coccola davanti alla TV.
La ricetta è molto semplice e si prepara in pochissimo tempo.
Questo tipo di mousse al cioccolato è anche adatta per farcire bignè o per decorare delle torte fredde.
Molto golaosa anche da mangiare con le fragole fresche o lamponi.
Mousse al cioccolato al latte
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di panna fresca
- 100 g di cioccolato al latte
- 1 cucchiaino di vaniglia
- 2 tuorli d’uova
- scaglie di cioccolato per decorare
Preparazione:
- Per prima cosa sciogliete il cioccolato al latte a bagno maria, appena il cioccolato sarà completamente sciolto aggiungete i 2 tuorli d’uovo e mescolate con una frusta da cucina in modo energico in modo da incorporare i 2 tuorli completamente e formate una crema lucida e senza grumi; lasciatela raffreddare.
- Montate la panna con la vaniglia e quando sarà montata completamente mettete le fruste elettriche a velocità bassa ed iniziate a versare a filo il cioccolato sciolto.
- Quando avrete finito di incorporare tutta la crema mettetela in 4 bicchieri o in un unica scodella a raffreddare in frigo per 2 o 3 ore.
- Servitela con delle scaglie di cioccolato, potete anche servirla con della frutta fresca.
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deliziaaaaaaaaaa!!! tesoro io adoro la mousse al cioccolato..che bella coppa golosa!!! che tentazione!!! mi prendi per la gola alla grande 😀 !!!!! :-*
Una vera bontà!! La prossima volta che avrò degli amici a cena la preparo! Baci e buona giornata 🙂
Grazie carissima!! Fammi sapere!! 🙂
Con questa mousse entri e passi in cima alla categoria delle bloggers più tentatrici! 😛
Buon week end! un bacione!
Ahahahha che bella lista…:) buon week-end anche a te carissima!! 🙂
Veramente molto semplice da realizzare e il gusto immagino squisito, si trattano bene questi norvegesi! Un bacio, a presto!
Ahahahah Cristina … hai proprio ragione i Norvegesi si trattano bene soprattutto per quanto riguarda i dolci sono veramente fantasiosi… 😉 Un bacio anche a te e a presto!! 🙂 <3