Mini cornetti per la colazione

Questi cornetti mi piace prepararli per la prima colazione o merenda perchè ti danno l’opportunità di assaggirne 2 o 3 con gusti diversi, dandoti la soddisfazione di una colazione ricca e variegata con la stessa quantità di un solo cornetto…:)

I Mini cornetti per la colazione sono buonissimi anche a merenda!!

mini-cornetti 1

 

Mini Cornetti per la colazione

Ingredienti:

  • 500 g di farina di farro ( potete usare benissimo la farina 00)
  • 250 g di pasta madre rinfrescata (come preparare il nosro lievito madre)
  • 100 g di zucchero
  • 70 g di olio di semi
  • 100 ml di latte di soia
  • 2 uova + 1 uovo per spennellare
  • 1 cucchiaio di zucchero Muscovado (o 1 cucchiaio di melassa o 1 di miele)
  • un pizzico di sale fino
  • zucchero a granella q.b.

Per il ripieno potete usare quello che preferite io ho usato la nutella light fatta in casa da me per la ricetta CLICCA QUÌ

Mini cornetti per la colazione

Preparazione:

  • Per prima cosa ci dobbiamo avvantaggiare di rinfrescare la pasta madre e lasciarla lievitare almeno quattro ore.
  • Nella ciotola sciogliete il lievito madre nel latte tiepido con lo zucchero Muscovado o la melassa, o il miele.
  • Aggiungete la farina, lo zucchero, l’olio di semi, le due uova e il sale.
  • Impastate per qualche minuto aggiungendo ulteriore farina nel caso in cui l’impasto dovesse risultare troppo umido.
  • Coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per 4/5 ore in luogo caldo fino al raddoppio.
  • A lievitazione ultimata  stendete l’impasto in modo rotondo e tagliatelo in 4 parti,e ancora in parti ( triangoli) vedi le figure.
  • Fate un taglietto al centro di ogni triangolo.
  • Mettete un cucchiaino del vostro ripieno preferito. Io ho usato la nutella light fatta in casa, marmellata di fichi e marmellata di more. vedi figure.
  • Partendo dal lato più largo arrotolarli su se stessi formando così la classica forma a mezzaluna tipica dei cornetti.
  • Spennellate la superficie con l’uovo sbattuto fateli riposare almeno 30 minuti prima di infornarli in forno statico 180 gradi per circa 10 minuti, quando incominceranno a colorarsi impostate il forno ventilato per altri 5/10 minuti fino a completa doratura.

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6 Risposte a “Mini cornetti per la colazione”

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