La millefoglie pesche e crema al mascarpone è un dolce cremoso e non nauseante in quanto nella crema al mascarpone ho aggiunto l’essenza di limone che dà quel tocco in più al dolce.
La millefoglie pesche e crema al mascarpone si può preparare tranquillamente in anticipo perchè và servita fredda.
Se amate la millefoglie come me ecco le mie migliori ricette: Millefoglie mascarpone fragole e mirtilli Millefoglie ricotta e fragole
Millefoglie pesche e crema al mascarpone ricetta
Ingredienti per una millefoglie a 3 strati per 15-18 porzioni:
- 3 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 1 uovo (per spennellare le basi)
Ingredienti per la crema al mascarpone:
- 1 kg di mascarpone
- 250 g di panna da montare (potete usare benissimo anche la vegetale)
- 1 vasetto di yogurt alla pesca (potete usare anche uno al naturale ma se avete la possibilità di quello alla pesca il sapore della crema sarà ancora più intenso)
- 200 g di zucchero a velo vanigliato
- 8 g di gelatina in fogli
- 1 kg di pesche
- 4 cucchiai di marmellata di pesche
- 1 fialetta di aroma al limone
- perline di zucchero colorato colore giallo oro (facoltative)
Preparazione della torta Millefoglie pesche e crema al mascarpone:
- Per preparare la torta millefoglie pesche e crema al mascarpone per prima cosa accendete il forno a 200 gradi.
- Dedichiamoci a preparare le basi della torta in pasta sfoglia, srotolate i rotoli di pasta sfoglia, adagiateli in una placca da forno ricoperta da carta forno, , bucherellate con i lembi di una forchetta, spennellate le basi di pasta sfoglia con l’uovo sbattuto, spolverizzate lo zucchero a velo sopra, mette in frigo per 30 minuti prima di infornare, trascorso i tempo infornate nel forno preriscaldato, 200 gradi.
- Cuocete le basi per circa 15 minuti o fino a quando saranno dorati e raddoppiati di volume in altezza.
- Nel frattempo preparate la crema al mascarpone, innanzitutto ammollate la gelatina in fogli in una ciotola con l’acqua fredda e lasciatela ammorbidire per 10 minuti, prendete lo yogurt e mettetelo in un bicchiere di vetro e scaldatelo nel microonde per un minuto oppure a bagnomaria, strizzate la gelatina e mettetela nel bicchere insieme allo yogurt caldo, girate bene con una forchetta in modo da sciogliere la gelatina in fogli completamente e senza grumi, (se non dovesse essere completamente sciolta significa che lo yogurt non era caldo al punto giusto, dunque rimettetelo nel microonde e scaldatelo per un altro minuto, una volta estratto dal microonde, mescolatela bene nuovamente).
- In una planetaria mettete la panna e montatela ferma, aggiungete il mascarpone, amalgamatelo bene, lo zucchero a velo, la fialetta al limone e la marmellata di pesche, continuate a mescolare con le fruste elettriche a media velocità, versate la gelatina a filo.
- Adesso passate all’assemblaggio della torta millefoglie, naturalmente se volete creare un effetto pulito, elegante e che somigli alla mia nella foto, vi consiglio di mettere la crema ottenuta in una sacca a pochè, fate il primo strato con la crema adornate con pezzetti di pesca, continuate così fino all’ultimo strato dove potrete anche decorare con delle fettine di pesche e zuccherini colorati.
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