Millefoglie mascarpone fragole e mirtilli

La Millefoglie mascarpone fragole e mirtilli è una torta molto veloce da preparare di grande effetto e soprattutto deliziosa e delicatissima nel gusto.

Il mio segreto nella perfetta millefoglie è lo zucchero sopra i fogli di pasta sfoglia prima di infornarli, perchè gli dà quel delizioso retrogusto un pò caramellato e qualche grammo di gelatina in foglie nella crema in quanto la rende compatta, la cosa molto importante appunto e che unendo la gelatina il dolce durerà molto di più senza crollare, soprattutto se si ha una festa e si vuole preparare qualche ora prima, e poi i tre strati si distanziano bene senza crollare.

Questo tipo di torta è anche una torta molto fresca e perfetta anche per il periodo estivo che si avvicina, infatti con il caldo anche se siamo golosi di cioccolato non riusciamo a preparare tante torte super cioccolattose ma optiamo spesso per qualcosa di fresco con la frutta.

Millefoglie mascarpone fragole e mirtilli

Millefoglie mascarpone fragole e mirtilli ++

Ingredienti per una millefoglie a 3 strati:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 uovo (per spennellare le basi)

Ingredienti per la crema al mascarpone:

  • 250 g di mascarpone
  • 500 g di panna da montare (potete usare benissimo anche la vegetale)
  • 150 g di zucchero a velo vanigliato
  • 4 g di gelatina in fogli
  • 250 g di fragole
  • 100 g di mirtilli

Millefoglie mascarpone fragole e mirtilli +++

Preparazione della torta Millefoglie mascarpone fragole e mirtilli:

  • Per prima cosa accendete il forno a 200 gradi, ora dedichiamoci a preparare le basi della torta in pasta sfoglia, srotolate i rotoli di pasta sfoglia e fate 3 quadrati o rettangoli della stessa misura, adagiateli in una placca da forno ricoperta da carta forno, , bucherellate con i lembi di una forchetta, spennellate le basi di pasta sfoglia con l’uovo sbattuto, spolverizzate lo zucchero a velo sopra, mette in frigo per 30 minuti prima di infornare, trascorso i tempo infornate nel forno preriscaldato, 200 gradi.
  • Cuocete le basi per circa 15 minuti o fino a quando saranno dorati e raddoppiati di volume in altezza.
  • Nel frattempo preparate la crema al mascarpone, innanzitutto ammollate la gelatina in fogli in una ciotola con l’acqua fredda e lasciatela ammorbidire per 10 minuti, prendete 2 cucchiai di panna metteteli in un bicchiere e scaldatela nel microonde per un minuti, strizzate la gelatina e mettetela nel bicchere insieme alla panna calda, girate bene con una forchetta in modo da sciogliere la gelatina in fogli completamente e senza grumi, (se non dovesse essere completamente sciolta significa che la panna non era calda al punto giusto, dunque rimettetela nel microonde e scaldatela per un altro minuto, una volta estratta dal microonde, mescolatela bene nuovamente).
  • In una planetaria mettete la panna e montatela ferma, aggiungete il mascarpone, amalgamatelo bene, e in fine lo zucchero a velo, continuate a mescolare con le fruste elettriche a media velocità, versate la gelatina a filo.
  • Adesso passate all’assemblaggio della torta millefoglie, naturalmente se volete creare un effetto pulito, elegante e che somigli alla mia nella foto, vi consiglio di mettere la crema ottenuta in una sacca a pochè, fate il primo strato con la crema adornate con pezzetti di fragole e mirtilli, continuate così fino all’ultimo strato dove potrete anche decorare con delle foglioline di erba limonina o menta.

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Millefoglie mascarpone fragole e mirtilli

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