Spesso sentiamo parlare di finger food oppure di finger food party..sono due modi di dire in inglese per specificare il tipo di buffet…il finger food infatti è un modo di mangiare dove si usano prettamente le proprie mani, senza usare ne posate e ne piatti.
Una caratteristica molto importante è quella delle piccole porzioni…per far si che si mangi in un solo boccone.
La ricetta che vi propongo è un’idea semplice ma allo stesso tempo creativa e di grande effetto che darà al vostro finger food party un tocco in più ..
Ingredienti per 24 mazzetti:
250 g di spaghettini soba noodles ( sono giapponesi e facili da trovare negli ipermercati o nei negozi asiatici)
60 g di farina
3 fogli di nori (alga secca)
24 mazzancolle pulite e con le code intatte ( in alternativa si possono anche usare i gamberi medi)
Per la salsa di accompagnamento, Salsa sweet & sour ( in alternativa si può anche usare una salsa da barbcuè con qualche goccia di limone e zenzero grattugiato)
Preparazione:
1 Con un coltello affilato tagliate gli spaghettini della lunghezza delle mazzancolle. Lasciate gli spaghettini legati a mazzetti e tagliate la nori in strisce alte ca. 2,5 cm.
2 Versate la farina in una ciotola e fate un buco al centro. Mescolate i tuorli con 60 ml d’acqua e aggiungeteli gradualmente alla farina, mescolando a formare una pasta omogenea senza grumi. Aggiungete un’altro cucchiaio d’acqua se l’impasto dovesse risultare troppo denso.
3 Immergete le mazzancolle nell’impasto, lasciando colare l’eccesso. Arrotolate gli spaghettini intorno alle mazzancolle e teneteli fermi avvolgendo intorno una strisciolina di alga nori e assicuratelo con un pò di impasto.
4 Riempite d’olio per un terzo una padella o la friggitrice e scaldate a 180 gradi, finchè un cubetto di pane diventa scuro in 15 secondi. Friggete 2-3 mazzancolle alla volta, per circa 1-2 minuti, finchè sono cotti.
Lasciate scolare su della carta da cucina e teneteli al caldo mentre cuocete gli altri. Serviteli caldi accompagnati con la salsa.
Un consiglio che vi dò è quello che potete preparare la salsa in anticipo ma conviene cuocere le mazzancolle subito prima di servirli.
complimenti… sei veramente brava, proverò a prepararli, sicuramente molto gustosi
Ciao Carissima!
Graziee ..troppo buona…;) spero mi farai sapere quando li proverai….;)
Buon appetito!!
fatti e mangiati… molto molto gustosi……..GOOD
Grazie Carissima!! sono veramente felice che siano piaciuti!!! 😉 un abbraccio e seguimi!! 😉 <3