Le Mandorle pralinate sono una vera golosità che potrete anche personalizzare usando delle essenze, io per esempio le ho aromatizzate alla cannella (lo so che state ridendo pensando a quanto amo la cannella:) )
Se amate le mandorle ecco quì alcune ricette tipiche siciliane per preparare dei dolci a base di mandorle: I PASTICCINI SICILIANI – PASTRA FROLLA ALLE MANDORLE RICETTA TIPICA SICILIANA
Mandorle pralinate ricetta facilissima alla cannella
Ingredienti:
- 250 g di mandorle
- 250 g di zucchero
- 125 ml di acqqua
- 1 cucchiaino di cannella in polvere (facoltativa)
Preparazione delle Mandorle pralinate :
- Per preparare le Mandorle pralinate per prima cosa dovete prendere una padella antiaderente a doppio fondo e mettere le mandorle, lo zucchero, la cannella in polvere e l’acqua.
- Girate con un cucchiaio di legno per distribuire un pò gli ingredienti e accendete il fuoco a fiamma vivace.
- Portate il tutto ad ebollizione e quando l’acqua inizierà a diminuire, dovrete iniziare a mescolare continuamente in modo da fare aderire lo zucchero alle mandorle.
- Spegnete il fuoco e continuate a mescolare fino a quando tutto lo zucchero si sarà attaccato alle mandorle.
- Trasferite subito le mandorle pralinate in un piatto di vetro e lasciatele raffreddare completamente.
- Servitele fredde.
- Consiglio: Le mandorle pralinate con la cannella prendono anche un colore sul rosa antico veramente bello che spesso quando le servirete vi chiederanno come hai fatto a dare questo bel colore alle mandorle pralinate. Potete anche aggiungere altre essenze, se usate per esempio le essenze liquide potrete optare per quelle all’arancia, limone e vaniglia, sono veramente strepitose. Un consiglio importantissimo e di non toccare o assaggiare mai le mandorle durante la cottura anche se a volte la tentazione è forte perchè vi ustionerete e di non lasciare il fornello incustodito mentre cuociono se avete bambini in casa.
Buona merenda dalla vostra Lidia!
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