Maltagliati integrali con peperoni e feta

Maltagliati integrali con peperoni e feta sono un piatto rustico molto saporito che piace proprio a tutti.

Naturalmente potete prepararli con qualsiasi tipo di pasta ma se volete dare quel tocco di rustico e vegetariano i maltagliati preparati in casa sono una vera bontà e vi faranno fare un figurone.

Avete ospiti improvvisi e non sapete cosa preparare? I Maltagliati integrali con peperoni e feta sono veramente facili e gustosi.

Avete bambini in casa che non amano le verdure? Niente paura con i Maltagliati integrali con peperoni e feta saranno super felici di mangiarle! 😉

Amate i piatti veloci e vegetariani? Ecco quì alcuni link di ricette vegetariane più amate e cliccate da voi sul mio blog: RISOTTO CON PESTO DI BASILICO E FORMAGGIO FETA – TAGLIATELLE CON POMODORI VERDI E BASILICO – PIZZOCCHERI CREMOSI CON CARCIOFI PISELLI E FIORI DI ZUCCA

Maltagliati integrali con peperoni e feta ricetta vegetariana

Maltagliati integrali con peperoni e feta

Ingredienti per 4-6 persone per i maltagliati integrali:

  • 200 g di farina di frumento integrale
  • 100 g di farina di farro
  • 3 uova
  • 2 cucchiai olio evo
  • Acqua qb
  • Sale una presa

Ingredienti per la salsa al peperone e feta:

  • 2 peperoni rossi
  • 1 cipollotto
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 400 ml di salsa di pomodoro
  • 50 g di formaggio feta (formaggio greco)
  • 1 ciuffo di basilico fresco
  • sale e pepe q.b.

Preparazione dei maltagliati integrali:

  • Per preparare i maltagliati integrali per prima cosa dovete unire le farine, disporle in un piano di lavoro, fare un buco al centro (la famosa fontana) e mettere al centro le uova, il sale e l’olio evo.
  • Sbattete gli ingredienti al centro della fontana con una forchetta e aggiungete man mano la farina dai bordi della fontana.
  • Continuate impastando con le mani per alcuni minuti o fino a quando formerete un impasto liscio, compatto e omogeneo.
  • Incartatelo con della carta pellicola e ponetelo in frigo a riposare per circa mezz’ora.
  • Una volta che l’impasto avrà riposato in frigo, riprendetelo e suddividetelo in piccoli pezzi, stirate l’impasto con la macchinetta per la sfoglia oppure con il mattarello, fate delle sfoglie sottili e poi tagliatele a quadrati o rettangoli (sono maltagliati quindi non hanno bisogno di perfezione).

Preparazione della salsa al peperone e feta:

  • Per preparare la salsa al peperone e feta per prima cosa dovete mondare la cipolla e l’aglio.
  • Lavate e mondate i peperoni privandoli dei semi e filamenti, tagliateli a striscioline.
  • In un tegame capiente mettete l’olio evo insieme alla cipolla e l’glio tritati finemente.
  • Soffriggete per un paio di minuti facendo attenzione a non bruciacchiarli.
  • Aggiungete la salsa di pomodoro e i peperoni.
  • Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassa.
  • Salate, pepate e spolverate con il basilico fresco tritato finemente.
  • In una pentola capiente mettete abbondante acqua salata e cuocete i maltagliati, hanno bisogno di 2 o 3 minuti di cottura visto che la pasta è freschissima.
  • Scolateli e conditeli con la salsa al peperone e la feta tagliata a pezzetti.

Buon Appetito dalla vostra Lidia!

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