Ciao, oggi ho pensato finalmente di aprire una rubrica sul blog dedicata alle curiosità, ai consigli e ai trucchi che spesso accadono in cucina e che non si sà mai dove darli e dove scriverli…così spero che anche voi apprezzerete questa rubrica… 😉
Il consiglio di oggi l’ho appreso dal grande Chef Gordon Ramsay in una trasmissione televisiva di quest’anno’ nella cucina di Ramsay’.
La cosa mi ha fatto tanto piacere perchè è da un paio di mesi che uso questo consiglio e non credo che mi separerò facilmente dal farlo…. 😉
Quando preparate un dolce con la bacca di vaniglia estraete solo il semi e buttate poi la bacca…ebbene no dice lo Chef Ramsay mettetela in un barattolo insieme allo zucchero e fate lo zucchero vanigliato.
Prendete un barattolo per 800 1 kg di zucchero semolato, riempitelo con lo zucchero.
Mettete la buccia della bacca al centro dello zucchero e chiudete ermeticamente.
Quando aprirete dopo un giorno quel barattolo vi inebrierete di profumo… 🙂
Io infatti non uso più lo zucchero vanigliato ma direttamente quello zucchero nei dolci secondo la quantità della ricetta.
PS! Ho già aggiunto 2 volte lo zucchero e ancora funziona bene… 😉
Provatelo e fatemi sapere se questo consiglio vi è piaciuto!! 🙂
Ciao e a presto!!! 🙂