Amo bere questo liquore soprattutto nelle fredde serate invernali o nel periodo natalizio quando fuori nevica e il camino è acceso!
Questo liquore si prepara in modo molto semplice e l’aggiunta del vino bianco e dei chiodi di garofano lo rendono ancora più particolare nel gusto e molto profumato.
Liquore digestivo alla Salvia
Ingredienti per 7,5 di liquore digestivo alla salvia:
- 4 dl di grappa morbida
- 3,5 dl di vino bianco leggero
- 2 – 3 chiodi di garofano
- 3 rametti di salvia non trattata
- 200 g di zucchero
Preparazione:
Tempo di preparazione 20 minuti.
Mescolate lo zucchero a 2 cucchiai d’acqua in una ciotolina, trasferite il composto in una casseruolina e fate sciroppare a fiamma dolcissima.
Lavate accuratamente le foglie di salvia, asciugatele con un foglio di carta assorbente da cucina, quindi aggiungetele allo sciroppo, aggiungete anche i chiodi di garofano e fate cuocere per altri 3 minuti.
Spegnete la fiamma, lasciate intiepidire e diluite lo sciroppo con la grappa e vino che avrete mischiato in precedenza. sempre mescolando.
Versate il liquore in una bottiglia, chiudete e conservate in un luogo fresco per 30 giorni prima di consumarlo.
Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+
ma 2 cucchiai di acqua non sono pochi? vi siete sbagliati a dare la ricetta?
Ciao Cinzia, non non mi sono sbagliata a dare le dosi nella ricetta, i cucchiai d’acqua per sciogliere lo zucchero sono 2. ciao e a presto!
Ciao, quanto vino bianco? 3,5 cosa? Bicchieri, cucchiai?
Ciaao carissima Barbara, 3,5 dl di vino bianco e 4,5 dl di grappa.
Perfetto, ho visto che hai corretto anche la ricetta. Grazie, ciao!
quando si raffredda va filtrato o le foglie devono stare in infuso per qualche giorno?
Ciao Maria Rosaria, a me piace filtrarlo invece alla mia mamma piace avere le foglie nella bottiglia, puoi fare i entrambi i modi che preferisci, ciao carissima!!
Ma lo sciroppo a me non viene con così poca acqua, appena si raffredda lo zucchero si solidifica
Ciao Laura, il bello di questo digestivo è appunto lo sciroppo che si fà con pochissima acqua e a fiamma dolcissima significa che deve sciogliersi ma non bollire e formare il caramello, se non riesci aggiungi allora più acqua ma senza esagerare massimo 200 ml.
3 rametti di salvia, a quante foglie o grammi corrispondono?
Ciao Vic, non ti preoccupare per i grammi. dipende anche se ti piace più intenso metti qualche foglia in più altrimenti metti tre rametti. All’incirca in un rametto ci sono 7/8 foglie. ciao