Le pizzette rose del deserto al salmone

Anche questa è una ricetta che viene dal mio ricettario personale cartaceo, questa ricetta l’ho inventata quando mi sono trasferita in Norvegia, amando il salmone affumicato creai queste rose salmonate… da anni la uso quando abbiamo voglia la sera di mangiare qualcosa di sfizioso guardando un film alla televisione, oppure quando abbiamo delle feste di compleanno o dei buffet. Le ho chiamate ‘Le pizzette rose del deserto’ perché sono a forma di rosa e il colore rosa del salmone mi fa pensare un pò alla pietra di sabbia del deserto…. 🙂

Queste pizzette sono molto belle da vedere ma sono anche molto buone da gustare per la cremosità del ripieno al salmone…

Vi ho incuriosito? :)…bene..allora andiamo alla ricetta: 

girelle di pizza al salmone la giusta

Ingredienti:

  • 600 di farina manitopa o di kamut
  • 150 g di lievito madre (in sostituzione 25 g di lievito di birra o una bustina di lievito disidratato)
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 2 dl d’acqua circa

Ingredienti per il ripieno:

  • 100 g di salmone affumicato norvegese tritato
  • 2 dl di panna fresca liquida
  • 1 scalogno tritato
  • 20 g di burro
  • 1 cucchiaino di maizena sciolto in un dito d’acqua fredda
  • erba cipollina tritata
  • sale e pepe qb
  • formaggio grana
  • 1 uovo per spennellare

Preparazione:

Per prima cosa pensiamo al lievito se usate il lievito madre o il lievito di birra mettetelo in una ciotola e scioglietelo con poca acqua tiepida.

Se usate invece il lievito di birra disidratato mettetelo in un bicchiere con poca acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero e aspettate che inizi a fermentare.

Pesate la farina in una ciotola, fate un buco al centro e metteteci il lievito, l’olio e l’acqua.

Il sale invece non lo mettete al centro ma nei bordi in modo da non rovinare il lievito e quindi la lievitazione.

Impastate per qualche minuto e cercate di ottenere un impasto liscio e omogeneo, se dovesse risultare appiccicoso usate un pò più di farina.

Mettetelo in una ciotola, copritelo con una carta pellicola trasparente e lasciatelo riposare per almeno 2 ore.

rose del deserto al salmone collage 9

 

Per il ripieno:

In questo lasso di tempo prepariamo la nostra salsa al salmone. Tritate lo scalogno e il salmone.

Mettete il burro su un tegame e fate rosolare lo scalogno e il salmone.

Aggiungete la panna, l’erba cipollina ed in fine la maizena sciolta nell’acqua.

Portate ad ebollizione, spegnete il fuoco, salate e pepate (un consiglio non salate troppo perché il salmone è di suo salato e potrebbe risultare troppo al palato.

Trascorse le 2 ore l’impasto si sarà raddoppiato.

A questo punto stiratelo ed adagiatelo sulla carta forno, spalmategli sopra tutto il condimento lasciando libero i bordi di un paio di cm.

pizzette rosa del deserto Collage 1+

Iniziatelo ad arrotolare (come un rullò) ed in fine tagliatelo a fette di circa 4 cm.

Posizionatelo girato all’insù sulla carta forno, spennellatelo e spolverizzatelo con il formaggio.

pizzette rosa del deserto Collage 2+

Mettete in forno caldo a 200 gradi per circa 10 minuti fino a quando saranno dorati.

Buon Appetito!!! 🙂

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2 Risposte a “Le pizzette rose del deserto al salmone”

    1. Ciao Paola!! Son contenta sono uno dei nostri snack preferiti.. 😀 fammi sapere!! Buona serata anche a te!! 🙂

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