Queste pizzette sono molto belle da vedere ma sono anche molto buone da gustare per la cremosità del ripieno al salmone…
Vi ho incuriosito? :)…bene..allora andiamo alla ricetta:
Ingredienti:
- 600 di farina manitopa o di kamut
- 150 g di lievito madre (in sostituzione 25 g di lievito di birra o una bustina di lievito disidratato)
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1/2 cucchiaino di sale
- 2 dl d’acqua circa
Ingredienti per il ripieno:
- 100 g di salmone affumicato norvegese tritato
- 2 dl di panna fresca liquida
- 1 scalogno tritato
- 20 g di burro
- 1 cucchiaino di maizena sciolto in un dito d’acqua fredda
- erba cipollina tritata
- sale e pepe qb
- formaggio grana
- 1 uovo per spennellare
Preparazione:
Per prima cosa pensiamo al lievito se usate il lievito madre o il lievito di birra mettetelo in una ciotola e scioglietelo con poca acqua tiepida.
Se usate invece il lievito di birra disidratato mettetelo in un bicchiere con poca acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero e aspettate che inizi a fermentare.
Pesate la farina in una ciotola, fate un buco al centro e metteteci il lievito, l’olio e l’acqua.
Il sale invece non lo mettete al centro ma nei bordi in modo da non rovinare il lievito e quindi la lievitazione.
Impastate per qualche minuto e cercate di ottenere un impasto liscio e omogeneo, se dovesse risultare appiccicoso usate un pò più di farina.
Mettetelo in una ciotola, copritelo con una carta pellicola trasparente e lasciatelo riposare per almeno 2 ore.
Per il ripieno:
In questo lasso di tempo prepariamo la nostra salsa al salmone. Tritate lo scalogno e il salmone.
Mettete il burro su un tegame e fate rosolare lo scalogno e il salmone.
Aggiungete la panna, l’erba cipollina ed in fine la maizena sciolta nell’acqua.
Portate ad ebollizione, spegnete il fuoco, salate e pepate (un consiglio non salate troppo perché il salmone è di suo salato e potrebbe risultare troppo al palato.
Trascorse le 2 ore l’impasto si sarà raddoppiato.
A questo punto stiratelo ed adagiatelo sulla carta forno, spalmategli sopra tutto il condimento lasciando libero i bordi di un paio di cm.
Iniziatelo ad arrotolare (come un rullò) ed in fine tagliatelo a fette di circa 4 cm.
Posizionatelo girato all’insù sulla carta forno, spennellatelo e spolverizzatelo con il formaggio.
Mettete in forno caldo a 200 gradi per circa 10 minuti fino a quando saranno dorati.
Buon Appetito!!! 🙂
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Mi hai dato un’ottima idea! quanto sono belle queste roselline con il salmone! e chissà che buone!!! 😛
Grazie milleeee e buona serata!
Paola
Ciao Paola!! Son contenta sono uno dei nostri snack preferiti.. 😀 fammi sapere!! Buona serata anche a te!! 🙂