Le lasagne di crepes al ragù di carne piacciono tanto anche ai bambini.
Se amate come noi le crepes e le lasagne non potete non provare questa lasagna, vi assicuro che vi leccherete i baffi, parola della vostra Lidia!! 🙂
Lasagne di crepes al ragù di carne
Ingredienti per il ragù di carne:
- 250 g di carne tritata di suino
- 250 g di carne tritata di bovino
- 1 salsiccia
- 2 carote
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 40 g di burro
- ½ bicchiere di vino rosso
- 1 bicchiere di latte fresco intero
- Sale e pepe bianco q.b.
- 2,5 dl di brodo di carne
- 50 g circa di concentrato di pomodoro
Preparazione:
Pelate e tritate la cipolla e la carota, schiacciate lo spicchio d’aglio. In tegame dai bordi alti, ponete l’olio d’oliva e il burro a fuoco basso poi, una volta sciolto il burro, aggiungete il trito di cipolla e carote e aglio.
Lasciatele imbiondire mescolando. Nel frattempo togliete la pelle alla salsiccia e sbriciolatela finemente e poi aggiungetela al resto della carne trita e versate il tutto in pentola e lasciate soffriggere fino a che la carne non sia diventata bella rosolata, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete quindi il vino rosso e lasciatelo sfumare, aggiustate di sale e pepe.
Unite il concentrato di pomodoro fatelo cuocere per qualche minuto prima di aggiungete il brodo di carne e il latte.
Fate cuocere il ragù per circa un’ora e mezza a fuoco basso.
Salsa besciamella
Ingredienti:
- ½ l di latte
- 50 g di burro
- 50 di farina
- Un pizzico di noce moscata e sale
Preparazione:
Per la preparazione della besciamella mettete in un pentolino il burro, fatelo sciogliere e aggiungete la farina setacciata facendo cuocere il tutto per qualche minuto, mescolando continuamente ed evitando di farle prendere colore o farla attaccare.
Aggiungete il latte caldo mescolando energicamente il tutto con un una frusta in modo da non fare venire i grumi nella salsa. Rimettete quindi il pentolino sul fuoco, fate cuocere a fiamma bassa finché la salsa comincerà a bollire e aggiungete un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata. Fate cuocere la salsa a fuoco basso, per 15 minuti circa mescolando di tanto in tanto.
Ingredienti per circa 15 crepes da 20 cm
- 2 uova
- 180 g di farina
- 350 ml di latte
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di noce moscata
- burro per ungere il pentolino
Procedimento:
In una ciotola sbattete le uova, unite la farina setacciata, il pizzico di sale, e il latte gradualmente, sino ad ottenere una pastella semiliquida.
Prendete un padellino con il fondo da circa 20 cm di diametro, ungetelo di burro e mettetelo sul fuoco, a burro fuso versate un mestolino di pastella, girate velocemente la pastella attorno la padella in modo da non lasciare nessun buco, fate rapprendere da un lato e poi con l’aiuto di una spatola rigiratela dall’altro lato sino a completa cottura.
Appoggiate la crepes su un piatto e continuate allo stesso modo sino ad esaurimento della pastella. Adagiate le crepes man mano che saranno pronte una sull’altra come una torre.
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