Lasagne di crepes al ragù di carne

Le lasagne di crepes al ragù di carne sono una ricetta facile di poco costo ma molto buona.

Le lasagne di crepes al ragù di carne piacciono tanto anche ai bambini.

Se amate come noi le crepes e le lasagne non potete non provare questa lasagna, vi assicuro che vi leccherete i baffi, parola della vostra Lidia!! 🙂

Lasagne di crepes al ragù di carne

Lasagne di crepes al ragù di carne

 

Ingredienti per il ragù di carne:

  • 250 g di carne tritata di suino
  • 250 g di carne tritata di bovino
  • 1 salsiccia
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 40 g di burro
  • ½ bicchiere di vino rosso
  • 1 bicchiere di latte fresco intero
  • Sale e pepe bianco q.b.
  • 2,5 dl di brodo di carne
  • 50 g circa di concentrato di pomodoro

Collage 1

Preparazione:

Pelate e tritate la cipolla e la carota, schiacciate lo spicchio d’aglio. In tegame dai bordi alti, ponete l’olio d’oliva e il burro a fuoco basso poi, una volta sciolto il burro, aggiungete il trito di  cipolla e carote e aglio.

Lasciatele imbiondire mescolando. Nel frattempo togliete la pelle alla salsiccia e sbriciolatela finemente e poi aggiungetela  al resto della carne trita e versate il tutto in pentola e lasciate soffriggere fino a che la carne non sia diventata bella rosolata, mescolando di tanto in tanto.

Aggiungete quindi il vino rosso  e lasciatelo sfumare,  aggiustate di sale e pepe.

Unite il concentrato di pomodoro fatelo cuocere per qualche minuto prima di aggiungete il brodo di carne e il latte.

Fate cuocere il ragù per circa un’ora e mezza a fuoco basso.

Salsa besciamella

Ingredienti:

  • ½ l di latte
  • 50 g di burro
  • 50 di farina
  • Un pizzico di noce moscata e sale

 

Preparazione:

Per la preparazione della besciamella mettete in un pentolino il burro, fatelo sciogliere e aggiungete la farina setacciata facendo cuocere il tutto per qualche minuto, mescolando continuamente ed evitando di farle prendere colore o farla attaccare.

Aggiungete il latte caldo mescolando energicamente il tutto con un una frusta in modo da non fare venire i grumi nella salsa. Rimettete quindi il pentolino sul fuoco, fate cuocere a fiamma bassa finché la salsa comincerà a bollire e aggiungete un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata. Fate cuocere la salsa a fuoco basso, per 15 minuti circa mescolando di tanto in tanto.

 

Ingredienti per circa 15 crepes da 20 cm

  • 2 uova
  • 180 g di farina
  • 350 ml di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di noce moscata
  • burro per ungere il pentolino

Collage 2

Procedimento:

In una ciotola sbattete le uova, unite la farina setacciata, il pizzico di sale, e il latte gradualmente, sino ad ottenere una pastella semiliquida.
Prendete un padellino con il fondo da circa 20 cm di diametro, ungetelo di burro e mettetelo sul fuoco, a burro fuso versate un mestolino di pastella, girate velocemente la pastella attorno la padella in modo da non lasciare nessun buco, fate rapprendere da un lato e poi con l’aiuto di una spatola rigiratela dall’altro lato sino a completa cottura.
Appoggiate la crepes su un piatto e continuate allo stesso modo sino ad esaurimento della pastella. Adagiate le crepes man mano che saranno pronte una sull’altra come una torre.

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