La pizza di carne macinata alla Siciliana

La pizza di carne macinata Siciliana è una ricetta vintage che amo particolarmente…un pò perchè mi ricorda l’infanzia e i profumi di casa e un pò perchè piace ai bambini ed è molto facile da preparare. Se vogliamo preparare per esempio un giorno la pizza ma per qualche contrattempo non abbiamo più il tempo per farla lievitare o se vogliamo preparare le polpette di carne ma non abbiamo la pazienza quel giorno di friggerle…questa  ricetta è un’alternativa valida. La pizza di carne macinata è un secondo leggero perchè si inforna e possiamo anche giocare sulle calorie con il condimento.Questa pizza se messa in una pirofila rettangolare come ho fatto io e poi tagliata fredda a piccoli pezzetti e serivita con uno stuzzicadenti è un finger food favoloso… 😉

Da precisare che molti mettono in sicilia anche le olive nere io non le ho usate perchè ai miei figli non piacciono…anche se per me le olive danno un tocco in più… 😉

pizza di tritato la giusta

Ingredienti per 6 persone:

  • 450 g di macinato di bovino
  • 3 uova
  • ½ bicchiere di latte
  • 100 g di pecorino macinato
  • Pan grattato q b ( circa 150 g dipende da che tipo di pane)
  • Sale qb Pepe nero qb
  • Origano
  • Aglio in polvere o uno spicchio grattugiato

Per il condimento:

  • Salsa di pomodoro condita con un filo d’olio,aglio , basilco , un pizzico di zucchero e sale
  • 50 g piselli
  • 50 g di prosciutto cotto
  • 150 g Provola ragusana (ma si può sostituire con qualsiasi tipo di formaggio)

Collage pizza di tritato
Procedimento:

Per prima cosa accendiamo il forno a 200 gradi.

In una ciotola mescolate la carne con le uova, il latte, l’origano, il pecorino, l’aglio, il pepe nero, il sale. Aggiungete il pangrattato e formate un impasto omogeneo ma non troppo duro (come l’impasto delle polpette di carne).

Foderate una teglia o una tortiera con carta forno, ungetevi le mani con un po’ di olio d’oliva (servirà a facilitare la stesura della carne), stendete la carne, facendo pressione con i palmi delle mani.

Ora procediamo come se condissimo la pizza, salsa di pomodoro, piselli, prosciutto, formaggio grattugiato o a pezzetti, un filo d’olio e origano abbondante.

Infornate, a forno caldo, per 10/15 minuti a 200°, la lunghezza della cottura dipende dallo spessore della carne.

Buon Appetito!! 🙂

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2 Risposte a “La pizza di carne macinata alla Siciliana”

    1. Hei Siw, takk det er en kjøttdeig pizza …det betyr en pizza laget bare med kjøttdeig akkurat som kjøttkaker….uten pizza deig…;)
      mmmm kyllings pizza…kjempe godt…!!! 😉
      God Helg bella Siw og Hils alle!!! 🙂

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