Da precisare che molti mettono in sicilia anche le olive nere io non le ho usate perchè ai miei figli non piacciono…anche se per me le olive danno un tocco in più… 😉
Ingredienti per 6 persone:
- 450 g di macinato di bovino
- 3 uova
- ½ bicchiere di latte
- 100 g di pecorino macinato
- Pan grattato q b ( circa 150 g dipende da che tipo di pane)
- Sale qb Pepe nero qb
- Origano
- Aglio in polvere o uno spicchio grattugiato
Per il condimento:
- Salsa di pomodoro condita con un filo d’olio,aglio , basilco , un pizzico di zucchero e sale
- 50 g piselli
- 50 g di prosciutto cotto
- 150 g Provola ragusana (ma si può sostituire con qualsiasi tipo di formaggio)
Per prima cosa accendiamo il forno a 200 gradi.
In una ciotola mescolate la carne con le uova, il latte, l’origano, il pecorino, l’aglio, il pepe nero, il sale. Aggiungete il pangrattato e formate un impasto omogeneo ma non troppo duro (come l’impasto delle polpette di carne).
Foderate una teglia o una tortiera con carta forno, ungetevi le mani con un po’ di olio d’oliva (servirà a facilitare la stesura della carne), stendete la carne, facendo pressione con i palmi delle mani.
Ora procediamo come se condissimo la pizza, salsa di pomodoro, piselli, prosciutto, formaggio grattugiato o a pezzetti, un filo d’olio e origano abbondante.
Infornate, a forno caldo, per 10/15 minuti a 200°, la lunghezza della cottura dipende dallo spessore della carne.
Buon Appetito!! 🙂
Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+
Det ser ut som en kjempegod pizza!
Vi skal også ha pizza i dag, men med kylling denne gang.
God helg bella Lidia
Hei Siw, takk det er en kjøttdeig pizza …det betyr en pizza laget bare med kjøttdeig akkurat som kjøttkaker….uten pizza deig…;)
mmmm kyllings pizza…kjempe godt…!!! 😉
God Helg bella Siw og Hils alle!!! 🙂